Join Us on Telegram

17 August 2022 Current Affairs Top 10 Question- Daily Current Affairs Quiz Attempt Here

17 August 2022 Current Affairs Top 10 Question- Our Team Provided Daily Current Affairs Questions, Current affairs Quiz In Hindi, Interested Candidates Can Also Download Current Affairs Questions Pdf In Hindi Here. Current Affairs Daily MCQ In Hindi.

17 August 2022 Current Affairs

17 August 2022 Current Affairs Online Quiz यहाँ से करें एटेम्पट

31
Created on By Neha Verma

17 August 2022 Current Affairs Online Quiz

1 / 10

विनेश फोगाट ने फ्रीस्टाइल कुश्ती में कौनसा पदक जीता है ?

2 / 10

पंचामृत योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

3 / 10

अंगदान दिवस कब मनाया मनाया जाता है ?

4 / 10

दूसरे ओलंपिक खेल 2022 मेजबानी कौन सा राज्य करेगा ?

5 / 10

उत्तराखंड के ब्रांड एंबेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?

6 / 10

SMILE-75 किस मंत्रालय की पहल है ?

7 / 10

आज ही में अगस्त मलाई को पांचवा हाथी रिजर्व घोषित किया है यह किस राज्य में स्थित है ?

8 / 10

उदारशक्ति’ नामक द्विपक्षीय हवाई अभ्यास की मेजबानी कौन से देश ने की ?

9 / 10

DST स्टार्टअप उत्सव का आयोजन किस मंत्रालय ने किया?

10 / 10

NSO आंकड़ों के अनुसार जुलाई 2022 में मुद्रा स्फीति की कितनी रही है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

1.SMILE-75 किस मंत्रालय की पहल है ? 

  1. मंत्रालय विदेश
  2. विदेश मंत्रालय 
  3. रक्षा मंत्रालय
  4. सामाजिक एवं न्याय मंत्रालय

Answer – 4

2.  उदारशक्ति’  नामक द्विपक्षीय हवाई अभ्यास की मेजबानी कौन से देश ने की ?

  1. इंडोनेशिया 
  2. मलेशिया 
  3. श्रीलंका
  4.  नेपाल

Answer – 2

3. आज ही में अगस्त मलाई को पांचवा हाथी रिजर्व घोषित किया है यह किस राज्य में स्थित है ? 

  1. केरल 
  2. कर्नाटक 
  3. तमिलनाडु 
  4. उत्तर प्रदेश 

Answer – 3

4.  DST स्टार्टअप उत्सव’ का आयोजन किस मंत्रालय ने  किया?

  1. विज्ञान एवं केंद्रीय मंत्रालय 
  2. रक्षा मंत्रालय 
  3. गृह मंत्रालय
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 1

5. NSO आंकड़ों के अनुसार जुलाई 2022 में मुद्रा स्फीति की कितनी रही है ? 

  1. 6.71
  2. 7 % 
  3. 8 % 
  4. 9 % 

Answer – 1

6. उत्तराखंड के ब्रांड एंबेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ? 

  1. महेंद्र सिंह धोनी 
  2. सचिन तेंदुलकर
  3. विराट कोहली 
  4. ऋषभ पंत

Answer – 4

7. दूसरे ओलंपिक खेल 2022  मेजबानी कौन सा राज्य  करेगा ? 

  1. मेघालय 
  2. अरुणाचल प्रदेश 
  3. मिजोरम 
  4. त्रिपुरा

Answer – 1

8. अंगदान दिवस कब मनाया मनाया जाता है ?

  1. 11 अगस्त 
  2. 12 अगस्त 
  3. 13 अगस्त 
  4. 16 अगस्त

Answer – 3

9.पंचामृत योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

  1. उत्तर प्रदेश 
  2. मध्य प्रदेश
  3.  झारखंड 
  4. बिहार

Answer – 1

Question Of The Day

हमारी टीम Ujyalo Update के द्वारा Daily Current Affairs Question In Hindi की Series के अंत में एक Question पूछा जाएगा l जिसका जवाब आपको Comment Section में देना होगा l देखते हैं आपकी करंट अफेयर की तैयारी कितनी अच्छी हैl

10. विनेश फोगाट ने फ्रीस्टाइल कुश्ती में कौनसा पदक जीता है ?

  1. स्वर्ण पदक 
  2. रजत पदक 
  3. कांस्य पदक
  4. कोई पदक नहीं

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos