Join Us on Telegram

6 August 2022 Current Affairs Top 10 Question- Daily Current Affairs Quiz Attempt Here

6 August 2022 Current Affairs Top 10 Question- Our Team Provided Daily Current Affairs Questions, Current affairs Quiz In Hindi, Interested Candidates Can Also Download Current Affairs Questions Pdf In Hindi Here. Current Affairs Daily MCQ In Hindi.

6 August 2022 Current Affairs

6 August 2022 Current Affairs Quiz In Hindi

Start Link पर क्लिक करके ऑनलाइन टेस्ट करो I
141
Created on By Neha Verma

6 August 2022 Current Affairs Top 10 Question Quiz

1 / 10

Q- किस देश के द्वारा हाल ही में मंकीपॉक्स नाम की बीमारी को सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित कर दिया है?

2 / 10

Q- हाल ही में किस राज्य के द्वारा चिराग योजना की शुरुआत की गई है?

3 / 10

Q- हाल ही में भारत के पहलवान बजरंग पुनिया ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कौन सा पदक जीता है?

4 / 10

अमेरिकी तटरक्षक दिवस किस दिन मनाया जाता है?

5 / 10

Q- किस देश के द्वारा हाल ही में ही जलवायु अनुकूलन योजना शुरू की गई है?

6 / 10

Q- उपराष्ट्रपति का चुनाव भारत में कब होगा?

7 / 10

Q- हाल ही में ही देश के प्रधानमंत्री के द्वारा श्रीमद् राजचंद्र मिशन परियोजना का उद्घाटन और आधारशिला किस राज्य में रखी गई है?

8 / 10

6 अगस्त विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाएगा?

9 / 10

Q- हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी को डायरेक्टर की उपाधि से नवाजा गया है?

10 / 10

Q- हाल ही में किस देश के द्वारा चंद्रमा के लिए अपना पहला अंतरिक्ष यान लांच किया गया है?

Your score is

The average score is 58%

0%

06 अगस्त 2022 कर्रेंट अफेयर्स- 6 August 2022 Current Affairs In Hindi, Questions, And Answers

Q- 2022 में नेपाल के आम चुनाव कब होंगे?
A. नवंबर में
B. जनवरी में
C. अक्टूबर में
D. दिसंबर में
Ans- A
Q- उपराष्ट्रपति का चुनाव भारत में कब होगा?
A. 10 अगस्त 2022
B. 6 अगस्त 2022
C. 8 अगस्त 2022
D. 9 अगस्त 2022
Ans- B
Q- हाल ही में ही देश के प्रधानमंत्री के द्वारा श्रीमद् राजचंद्र मिशन परियोजना का उद्घाटन और आधारशिला किस राज्य में रखी गई है?
A. कर्नाटक में
B. उत्तर प्रदेश में
C. उत्तराखंड में
D. गुजरात में
Ans- D
Q- 6 अगस्त विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाएगा?
A. बालिका दिवस
B. शिक्षक दिवस
C. हिरोशिमा दिवस
D. योग दिवस
Ans- C


Q- हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी को डायरेक्टर की उपाधि से नवाजा गया है?
A. दिनेश मोंगिया
B. दिनेश कार्तिक
C. सुरेश रैना
D. राहुल द्रविड़
Ans- C
Q- हाल ही में किस देश के द्वारा चंद्रमा के लिए अपना पहला अंतरिक्ष यान लांच किया गया है?
A. यूक्रेन
B. दक्षिण कोरिया
C जापान
D फ्रांस
Ans- B
Q- किस देश के द्वारा हाल ही में मंकीपॉक्स नाम की बीमारी को सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित कर दिया है?
A. अमेरिका
B. अफ्रीका
C. इटली
D. जर्मनी
Ans- A
Q- हाल ही में किस राज्य के द्वारा चिराग योजना की शुरुआत की गई है?
A. राजस्थान सरकार
B. हरियाणा सरकार
C. उत्तर प्रदेश सरकार
D. उत्तराखंड सरकार
Ans- B
Q- हाल ही में भारत के पहलवान बजरंग पुनिया ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कौन सा पदक जीता है?
A. कांस्य पदक
B. स्वर्ण पदक
C. सिल्वर पदक
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Ans- B
Q- अमेरिकी तटरक्षक दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A. 4 मई
B. 4 जुलाई
C. 4 अगस्त
D. 5 अगस्त
Ans- C

Question Of The Day

हमारी टीम Ujyalo Update के द्वारा Daily Current Affairs Question In Hindi की Series के अंत में एक Question पूछा जाएगा l जिसका जवाब आपको Comment Section में देना होगा l देखते हैं आपकी करंट अफेयर की तैयारी कितनी अच्छी हैl

Q- किस देश के द्वारा हाल ही में ही जलवायु अनुकूलन योजना शुरू की गई है?
A. भारत
B. अफ्रीका
C. न्यूजीलैंड
D. जापान
Ans- C

6 August 2022 Current affairs Questions Pdf Download HereUPDATE SOON


Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos