Join Us on Telegram

Bal Manovigyan Online Test 02- Questions Pdf यहाँ से डाउनलोड करे l

Bal Manovigyan Online Test 02- हमारी टीम के द्वारा आपके लिए मनोविज्ञान के टेस्ट बनाए गए है, ये टेस्ट आपके लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होंगे क्यों की इन टेस्ट में वही प्रश्न शामिल किये गए है जो पिछली परीक्षा में पूछे गए है l आप इन प्रश्नो को जरूर हल करे और Manovigyan Questions Pdf Download भी पोस्ट के अंत से डाउनलोड कर सकते है l

Bal Manovigyan Online Test 02

Bal Manovigyan Questions Quiz करने के लिए Start पर क्लिक करें l

24
Created on By Neha Verma

Education Psychology Test 02- बाल मनोविज्ञान

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 15

Q एक बालक गाय का निबंध लिखने के बाद उसका सारांश लिखता है वह बालक किस प्रक्रिया का प्रयोग नहीं करेगा?

2 / 15

Q प्रत्यास्मरण व अभिज्ञान प्रश्नों का संबंध ?

3 / 15

Q अनुरूप शिक्षण का संबंध है?

4 / 15

Q असत्य का चयन कीजिए?

5 / 15

Q बालक व्यवहार में अपेक्षाकृत स्थाई परिवर्तन लाना अधिगम कहलाता है तो बालक के वांशिक व्यवहार में परिवर्तन लाने की प्रक्रिया कहलाती है?

6 / 15

Q "शिक्षण में एक परिपक्व व्यक्ति कम परिपक्व व्यक्ति को अंत क्रियाओं से शिक्षा प्रदान करता है"" उपरोक्त कथन प्रस्तुत करने वाले विद्वान जैक्सन ने मूल्यांकन को किस अवस्था में रखा है?

7 / 15

Q निबंधात्मक प्रश्नों का सर्वाधिक प्रयोग होता है ?

8 / 15

Q मॉरीसन से ने किस प्रतिमान पक्ष में सोपान प्रस्तुत किए हैं?

9 / 15

Q निम्न में से सही नहीं है?

10 / 15

Q शिक्षा के मनोवैज्ञानिक नियम व सिद्धांत व मानव विकास के नियम पर बल किसने डाला??

11 / 15

Q बच्चा एक पुस्तक की तरह है जिसके प्रत्येक पृष्ठ का अध्यापक को अध्ययन करना है यह कथन किसका है-

12 / 15

Q शिक्षण आधारित होता हैं-

13 / 15

Q प्रारंभ में छात्रों के विचार होते है-

14 / 15

Q एक अच्छा शिक्षक पहले छात्रों के विचारों का...........करके ज्ञान प्रदान करता हैं फिर............के द्वारा उस ज्ञान को स्थायित्व प्रदान करता हैं-

15 / 15

Q शिक्षा को बाल केंद्रित बनाने में कौन सा कथन असत्य है

Your score is

The average score is 32%

0%

Education Psyochology Questions In Hindi

Q शिक्षा को बाल केंद्रित बनाने में कौन सा कथन असत्य है

(a) शिक्षा बालक के लिए है ना कि बालक शिक्षा के लिए

 (b)बालक की अवस्थाओं को महत्व देना

 (c)आत्मानुशासन की धारणा प्रदान करना

 (d)व्यक्तिगत विभिन्नताओ को महत्व न देना

ans (d)

Q शिक्षा के मनोवैज्ञानिक नियम व सिद्धांत व मानव विकास के नियम पर बल किसने डाला??

(a)पेस्टोलॉजी

 (b)जीन पियाजे

(c) विलियम वुंट

(d)सभी

ans (a)

Q बच्चा एक पुस्तक की तरह है जिसके प्रत्येक पृष्ठ का अध्यापक को अध्ययन करना है यह कथन किसका है-

(a)रूसो

(b)प्लेटो

(c)विलियम जेम्स

(d)टिचनर

ans (a)

Q शिक्षण आधारित होता हैं-

(a)लक्ष्य

(b)पाठ्यक्रम

(c)शिक्षण पध्दति

(d)उपयुक्त सभी

ans (b)

Q प्रारंभ में छात्रों के विचार होते है-

(a)स्पस्ट

(b)निश्चित

(c)अस्पस्ट व अनिश्चित

(d)1 व 2 दोनो

ans (c)

Q एक अच्छा शिक्षक पहले छात्रों के विचारों का………..करके ज्ञान प्रदान करता हैं फिर…………के द्वारा उस ज्ञान को स्थायित्व प्रदान करता हैं-

(a)संश्लेषण, संश्लेषण

(b)संश्लेषण, विश्लेषण

(c)विश्लेषण, संश्लेषण

(d)विश्लेषण, विश्लेषण

ans (c)

Q निम्न में से सही नहीं है?

(a) अनुभूत से युक्तियुक्त की ओर

(b) प्रत्यक्ष व अप्रत्यक्ष की ओर

(c) आगमन से निगमन की ओर

(d)अपूर्ण से अंश की ओर

ans (d)

Q मॉरीसन से ने किस प्रतिमान पक्ष में सोपान प्रस्तुत किए हैं?

(a) उद्देश्य पक्ष

(b) संरचना पक्ष

(c)सामाजिक प्रणाली पक्ष

(d) मूल्यांकन पक्ष

ans (b)

Q निबंधात्मक प्रश्नों का सर्वाधिक प्रयोग होता है ?

(a) चिंतन स्तर

(b)ज्ञानात्मक स्तर

(c) क्रिया स्तर

(d)बोध स्तर

ans (a)

Q “शिक्षण में एक  परिपक्व व्यक्ति  कम परिपक्व व्यक्ति को अंत क्रियाओं से शिक्षा प्रदान करता है”” उपरोक्त  कथन प्रस्तुत करने वाले विद्वान जैक्सन ने मूल्यांकन को किस अवस्था में रखा है?

(a) पूर्व अवस्था

(b) उत्तर पूर्व अवस्था

(c) तत्कालीन अवस्था

(d) सृजनात्मक अवस्था

ans (b)

Q बालक व्यवहार में अपेक्षाकृत स्थाई परिवर्तन लाना अधिगम कहलाता है तो बालक के वांशिक व्यवहार में परिवर्तन लाने की प्रक्रिया कहलाती है?

(a) शिक्षण

(b) अनुदेशन

(c) अधिगम

(d) सभी

ans (a)

 Q- कथन (A) शिक्षा और शिक्षण जीवन के सभी पड़ाव में साथ साथ चलते हैं।

कथन (B) शिक्षा का क्षेत्र व्यापक होता है।

 A,B सत्य कथन हैं।

 A,B सत्य कथन है

 केवल A सत्य है।

 केवल B सत्य है।

असत्य का चयन कीजिए?

(a) शिक्षण कौशल मुक्त होता है

(b) शिक्षण कला में विज्ञान से संबंध रखता है।

(c) शिक्षण उद्देश्य युक्त होता है।

(d) शिक्षण औपचारिक होता है।

ans (a)

Q अनुरूप शिक्षण का संबंध है?

(a) सिंपसन

(b) क्रेकशेक

(c) ब्लून

(d) हंट

ans (b)

Q प्रत्यास्मरण व अभिज्ञान प्रश्नों का संबंध ?

(a) ज्ञानात्मक पक्ष

(b) बोध पक्ष

(c) चिंतन पक्ष

(d) सभी

ans (a)

Q एक बालक गाय का निबंध लिखने के बाद उसका सारांश लिखता है वह बालक किस प्रक्रिया का प्रयोग नहीं करेगा?

(a) मूल्यांकन

(b) संश्लेषण

 (c)बोध

(d)प्रयोग व अनुप्रयोग

ans (d)

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos