Join Us on Telegram

Education Psychology Test 01- बाल मनोविज्ञान Questions Pdf Download Here

Bal Manovigyan Test 01- Manovigyan Important Questions, Check Here Psychology Important Questions In Hindi, manovigyan Questions Is Important For All Teaching Exams, Psychology Test Series Daily Update By Our Team Ujyalo, Visit Website For More Update And Also Download The Bal Manovigyan Practice Set PDF Here.

Education Psychology Test 01

Bal Manovigyan Online Test 1- Start पर क्लिक करके ऑनलाइन टेस्ट करिये l

79
Created on By Neha Verma

Education Psychology Test 01

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 15

Q एक बालक विद्यालय से घर आता है बालक की मां ने खाने के लिए उसे कुछ कटोरी में दिया वह उसे सुंघकर उस खाद्य पदार्थ की पहचान करता है इसका संबंध है?

2 / 15

Q असत्य की खोज कीजिए?

3 / 15

Q लिंग्वाफोन होता होती है?

4 / 15

Q सुमेलित नहीं है?

5 / 15

Q सामान्य से विशिष्ट का शिक्षण सूत्र बल देता है?

6 / 15

Q तत्वों की पृथ‌कीकरण करने की प्रक्रिया कहलाती है ?

7 / 15

Q शिक्षण के दौरान कौशलो का प्रयोग तथा षृष्ठपोषण देने की प्रक्रिया कहलाती है?

8 / 15

Q "पूछताछ पर बल सिद्धांत" किसने दिया?

9 / 15

Q "मैनेजमेंट ऑफ टीचिंग एंड लर्निंग" का संबंध है?

10 / 15

Q रुचियां, अभिवृद्धि ,मूल्य, सवेगों संबंधी सभी उद्देश्यों की व्याख्या करता है?

11 / 15

Q तत्वों की पृथ‌कीकरण करने की प्रक्रिया कहलाती है ?

12 / 15

Q एक शिक्षक कक्षा में हल्दीघाटी युद्ध का वर्णन करते हुए अनेक भाव -भंगिमा से युद्ध के दृश्य का वर्णन कर रहा है यह है?

13 / 15

Q .................. केवल पाठ्यक्रम पर आधारित रहता है?

14 / 15

Q शिक्षण प्रविधि होती है?

15 / 15

Q शिक्षण संबंधी असत्य है?

Your score is

The average score is 45%

0%

Psychology Important Questions Check Here

Q एक शिक्षक कक्षा में हल्दीघाटी युद्ध का वर्णन करते हुए अनेक भाव -भंगिमा से युद्ध के दृश्य का वर्णन कर रहा है यह है?

(a) कौशलयुक्त अंगसंचालन योग्यताएं

(b) शारीरिक योग्यताएं

 (c)प्रत्यक्षीकरण की योग्यता

(d)सांकेतिक संप्रेषण की योग्यता

ans (d)

Q ……………… केवल पाठ्यक्रम पर आधारित रहता है?

(a)          शिक्षा

(b) अधिगम

(c) अनुदेशन

(d)शिक्षण

ans (d)

Q शिक्षण प्रविधि होती है?

(a) स्वतंत्र चर

(b) मध्य चर

(c)आश्रित चर

(d)उपरोक्त सभी

ans (b)

Q शिक्षण संबंधी असत्य है?

(a)”बालक के व्यवहार में वांछित परिवर्तन लाना “— गेंज

(b)”सीखने के लिए उत्सक करना”- स्मिथ

(c)” एक परिपक्व व्यक्ति कम परिपक्व  व्यक्ति को अंत संबंधों से शिक्षा प्रदान करता है” —मॉरीसन

(d)”शिक्षण अधिगम हेतु उद्दीपन मार्ग प्रर्दशन व दिशा बोध है “—रायबर्न

ans (d)

Also Check This-

Q शिक्षण के दौरान कौशलो का प्रयोग तथा षृष्ठपोषण देने की प्रक्रिया कहलाती है?

(a)अधिगम कार्य

(b)उपचारात्मक कार्य

(c)निदानात्मक कार्य

(d)उपरोक्त सभी

ans (b)

Q “पूछताछ पर बल  सिद्धांत” किसने दिया?

(a) हरबर्ट

(b) रोजर बर्टन

(c)जॉन ड्यूबी

(d)सचमैन

ans (d)

Q “मैनेजमेंट ऑफ टीचिंग एंड लर्निंग” का संबंध है?

(a) बर्नाड

(b) जैक्सन

(c) डैवीज

(d) बर्टन

ans (c)

Q रुचियां, अभिवृद्धि ,मूल्य, सवेगों संबंधी  सभी उद्देश्यों की व्याख्या करता है?

(a)ज्ञानात्मक पक्ष

(b)भावात्मक पक्ष

(c)मनोगत्वात्मक पक्ष

(d)उपरोक्त सभी

ans (b)

Q तत्वों की पृथ‌कीकरण करने की प्रक्रिया कहलाती है ?

(a)संश्लेषण

(b)विश्लेषण

(c) मूल्यांकन

(d)प्रयोग

ans (b)

Q सामान्य से विशिष्ट का शिक्षण सूत्र बल देता है?

(a)आसान से कठिन विषय वस्तु का ज्ञान करवाने के लिए

(b)बालक का अधिगम स्तर बढ़ाने के लिए

(c) सामान्य विषय वस्तु को विशिष्ट रूप में प्रस्तुत करने के लिए

(d)कोई नहीं

ans (d)

Q सुमेलित नहीं है?

(a)बोध स्तर  — मॉरीसन

(b)ज्ञानात्मक स्तर — हरबर्ट

(c)चिंतन स्तर  — हल

(d)शिक्षण उद्देश्य — ब्लूम

ans (c)

Q लिंग्वाफोन होता होती है?

(a)स्वतंत्र चर

(b)मध्यस्थ चर

(c)आश्रित चर

(d)कोई ना

ans (b)

Q असत्य की खोज कीजिए?

(a) शिक्षा औपचारिक व अनौपचारिक होती है।

(b) शिक्षण अंत क्रिया युक्त होता है।

(c)अनुदेशन का क्रियात्मक से कोई संबंध नहीं है।

(d)शिक्षण अनुदेशन का भाग है।

ans (d)

Q एक बालक विद्यालय से घर आता है बालक की मां ने खाने के लिए उसे कुछ कटोरी में दिया  वह उसे सुंघकर उस खाद्य पदार्थ की पहचान करता है इसका संबंध है?

(a)शारीरिक योग्यता

(b) कौशलात्मक योग्यता

(c)प्रत्यक्षीकरण की योग्यता

(d) उपरोक्त सभी

ans (c)

Education Psychology Test 01 Questions Pdf Download- Click Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos