Join Us on Telegram

राजस्थान का संगीत, नृत्य, वाघ यंत्र Questions- Rajasthan Gk Questions Pdf Download Here

Rajasthan Gk Dance Question Pdf Download- In The Post Our Team Ujylo Update Providing Rajasthan Gk Topic Wise Quiz, Interested Candidates Can Download Rajasthan Gk Important Questions Pdf In Hindi Directly From Link Given Below.

Rajasthan Gk Dance Question

राजस्थान का संगीत, नृत्य, वाघ यंत्र Question Online Test करने के लिए Start पर क्लिक करिए

113
Created on By Neha Verma

राजस्थान का संगीत, नृत्य, वाघ यंत्र Online Test

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 25

Q डांडिया नृत्य कहां होता है ?

2 / 25

Q कौन सा नृत्य एक खेल नृत्य है?

3 / 25

Q बोहरा - बोहरी किस जाति का नर्त्य है ?

4 / 25

Q झेला नृत्य किस जाति का नृत्य है ?

5 / 25

Q आंगी बांगी गैर के लिए कौन सा स्थान प्रसिद्ध है ?

6 / 25

Q चरी नृत्य किस जाति की महिला द्वारा गाया जाता है?

7 / 25

Q कौन सा नृत्य मटका नृत्य कहलाता है?

8 / 25

Q दयाराम किस शैली से संबंधित था ?

9 / 25

Q कौन सा नृत्य होली से संबंधित नहीं है ?

10 / 25

Q मांगी भाई तथा लक्ष्मण दास किस नृत्य के कलाकार है ?

11 / 25

Q मांड गायकी के लिए 1982 में पदम श्री सम्मान से सम्मानित होने वाली महिला थी ?

12 / 25

Q कजली किस नृत्य की नृत्यांगना है?

13 / 25

Q सपेरा नृत्य किस जाति का है ?

14 / 25

Q राजस्थान की प्रथम ध्रुपद गायिका महिला कौन है ?

15 / 25

Q प्रतापगढ़ रियासत से गायिका का संबंध रहा है

16 / 25

Q पिछड़ों लोकगीत का संबंध किस विशेष क्षेत्र से है

17 / 25

Q राजस्थान में सबसे लंबा गीत किसका है ?

18 / 25

Q कंजर जाति का प्रमुख नृत्य क्या है ?

19 / 25

Q रासतुडा नृत्य किस अवसर पर किया जाता है

20 / 25

Q रावल जाति द्वारा किया जाने वाला नृत्य है

21 / 25

Q चारबैंत कला का प्रवर्तक किसे माना जाता है ?

22 / 25

Q घूमर नृत्य में किन वाद्य यंत्र का प्रयोग होता है

23 / 25

Q कच्छी घोड़ी नृत्य करते हैं ?

24 / 25

Q वालर कहां का प्रसिद्ध नृत्य है ?

25 / 25

Q राजस्थान का राज्य वाद्य यंत्र क्या है ?

Your score is

The average score is 65%

0%

1.डांडिया नृत्य कहां होता है ?

  1. शेखावाटी
  2. मारवाड़
  3. दोसा
  4. जयपुर

Answer – 2

2. कौन सा नृत्य एक खेल नृत्य है?

  1. नेजा
  2. चंग
  3. ढोल
  4. चरी

Answer – 1

3. बोहरा – बोहरी  किस जाति का नर्त्य है ?

  1. हरिजन
  2. भील – मीणा
  3. गैर
  4. कालबेलिया

Answer – 1

4. झेला नृत्य किस जाति का नृत्य है ?

  1. सहारीया
  2. भील
  3. सासी
  4. गरासिया

Answer – 1

5. आंगी बांगी गैर के लिए कौन सा स्थान प्रसिद्ध है ?

  1. बाखेत
  2. चपाती
  3. मंडोर
  4. लाखेटा

Answer – 4

6. चरी नृत्य किस जाति की महिला द्वारा गाया जाता है?

  1. भील
  2. मीणा
  3. गुर्जर
  4. कथोड़ी

Answer – 3

7. कौन सा नृत्य मटका नृत्य कहलाता है?

  1. गैर
  2. तेरहताली
  3. चकरी
  4. भवाई

Answer – 4

8. दयाराम किस शैली से संबंधित था ?

  1. भवाई
  2. गरबा
  3. गैर
  4. गुमराह

Answer – 1

Rajasthan Gk Topic Wise Quiz-राजस्थान का परिचय, विस्तार,भौतिक विभागRajasthan Gk Test 01- Festival Quiz(राजस्थान के त्यौहार )
Rajasthan Topice Wise Quiz-राजस्थान के लोक देवता और देवी- Pdf भी डाउनलोड करेंराजस्थान में कृषि, Top 20 Questions Test
राजस्थान के प्रमुख मृदा संसाधानराजस्थान में पर्यटन, Top 20 Questions Test

9. कौन सा नृत्य  होली से संबंधित नहीं है ?

  1. चंग
  2. गीदड़
  3. पनिहारी
  4. गैर

Answer – 3

10. मांगी भाई तथा लक्ष्मण दास किस नृत्य के कलाकार है ?

  1. भवाई
  2. ढोल
  3. तेरहताली
  4. कालबेलिया

Answer – 3

11. मांड गायकी के लिए 1982 में पदम श्री सम्मान से सम्मानित होने वाली महिला थी ?

  1. गवरी देवी
  2. अल्लाह जिल्लाह  बाई
  3. गवरी भाई
  4. आनंद कवरी

Answer – 2

12. कजली किस नृत्य की नृत्यांगना है?

  1. बिंदोरी
  2. वन
  3. भवाई
  4. तेरह ताली

Answer – 4

13. सपेरा नृत्य किस जाति का है ?

  1. भील
  2. मीणा
  3. गुर्जर
  4. कालबेलिया

Answer – 4

14. राजस्थान की प्रथम ध्रुपद गायिका महिला कौन है ?

  1. भानुमति
  2. मांगीबाई
  3. मधु भट्ट तेलंग
  4. देविका भट्ट

Answer – 3

15. प्रतापगढ़ रियासत से गायिका का संबंध रहा है

  1. मुन्नीबाई
  2. मीराबाई
  3. महादेवी वर्मा
  4. प्राची देवी

Answer – 2

16. पिछड़ों लोकगीत का संबंध किस विशेष क्षेत्र से है

  1. शेखावटी
  2. मेवाड़ हाड़ौती
  3. ब्राह्मण
  4. सांग्नोर

Answer – 2

17. राजस्थान में सबसे लंबा गीत किसका है ?

  1. जीण माता
  2. चामुंडा माता
  3. हिंगलाज माता
  4. सुगाली देवी

Answer – 1

18. कंजर जाति का प्रमुख नृत्य क्या है ?

  1. कंजर तोड़ा
  2. कंजर रमा
  3. कंजर कामा
  4. चकरी नृत्य

Answer – 4

19. रासतुडा नृत्य  किस अवसर पर किया जाता है

  1. नवरात्र
  2. जन्मदिन
  3. लड़की की विदाई
  4. सगाई

Answer – 3

20. रावल जाति द्वारा किया जाने वाला नृत्य है

  1. बेड़ा
  2. चकरा
  3. खेड़ा
  4. भगवा

Answer – 3

21. चारबैंत कला का प्रवर्तक किसे माना जाता है ?

  1. साकर खां
  2. सदीक खां
  3. स्वामी हरिदास
  4. अब्दुल करीम खां

Answer – 4

22. घूमर नृत्य में किन वाद्य यंत्र का प्रयोग होता है

  1. केवल ढोलक
  2. ढोलक और मंजीरा
  3.  ढोलक एवं वीणा
  4. मंजीरा और वीणा

Answer – 2

23. कच्छी घोड़ी नृत्य करते हैं ?

  1. पुरुष महिला साथ
  2. केवल घोड़े
  3. केवल महिलाएं
  4. केवल पुरुष

Answer – 4

24. वालर कहां का प्रसिद्ध नृत्य है ?

  1. किशनगढ़
  2. सिरोही
  3. अलवर
  4. भरतपुर

Answer – 2

25. राजस्थान का राज्य वाद्य यंत्र क्या है ?

  1. खड़कताल
  2. अलगोजा
  3. शहनाई
  4. एकतारा

Answer – 2

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos