Join Us on Telegram

राजस्थान का एकीकरण- Rajasthan Gk Topic Wise Quiz, Questions Pdf Download Here

Rajasthan Gk Online Test Series- In The Post Our Team Ujylo Update Providing Rajasthan Gk Topic Wise Quiz, Here You Can Attempt Rajasthan Gk Mix Questions, Interested Candidates Can Also Download Rajasthan Gk Questions Pdf In Hindi Directly From Link Given Below.

Rajasthan gk quiz

Rajasthan Topic Wise Questions Quiz(राजस्थान का एकीकरण) In Hindi- यहाँ Start ऑप्शन पर क्लिक करके टेस्ट को करें I

70
Created on By Neha Verma

राजस्थान का एकीकरण

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 20

Q मेवाड़ में संविधान का प्रारूपकिसके द्वारा तैयार किया गया था?

2 / 20

Q 1नवम्बर, 1956 को पुनर्गठन के समय राजस्थान में जिलों की संख्या थी

3 / 20

Q मत्स्य संघ में कौन सा जिला नहीं था ?

4 / 20

Q वृहद राजस्थान का राजप्रमुख किसे बनाया गया था?

5 / 20

Q संयुक्त राजस्थान में मेवाड़ विलय के बाद नई राजधानी थी

6 / 20

Q बीकानेर महाराजा शार्दुलसिंह ने भारत में सम्मिलित होने के
लिए दस्तावेजों पर कब हस्ताक्षर किये थे?

7 / 20

Q राजस्थान के एकीकरण के चरणों में सबसे बड़ा चरण किसे माना जा सकता है?

8 / 20

Q'लावा' किस रियासत का ठिकाना था?

9 / 20

Q'शंकरराव देव समिति' का सम्बन्ध राजस्थान के एकीकरण के
किस चरण से हैं?

10 / 20

Q पर्व राजस्थान संघ का प्रधानमंत्री किसे बनाया गया था?

11 / 20

Q वृहद् राजस्थान का उद्घाटन कहाँ किया गया था?

12 / 20

Q राजस्थान संघ का 25 मार्च, 1948 को उद्घाटन कहाँ किया

13 / 20

Q 30 मार्च, 17 निम्न में से किस रियासत का विलय वृहद राजस्थान में नहीं किया गया था?

14 / 20

Q स्वतंत्रता के समय राज्य में कुल कितने ठिकाने थे?

15 / 20

Q राजस्थान संघ के विलय पत्र पर हस्ताक्षर करते हुए, किस महाराजा ने कहा था कि "मैं अपने डेथ वारण्ट पर हस्ताक्षर कर रहा हूँ"--

16 / 20

Q निम्न में से किस रियासत में स्वतंत्रता के समय ठिकाना नहीं था?

17 / 20

Q राजस्थान निर्माण के तृतीय चरण (संयुक्त राजस्थान) का विल उद्घाटन निम्न में से किसके द्वारा किया गया?

18 / 20

Q नीमराणा चीफशिप (ठिकाना ) मत्स्य संघ में कब शामिल हुआ?

19 / 20

Q स्वतंत्रता के समय कौनसा ठिकाना राजस्थान में नहीं था?

20 / 20

Q राजस्थान के एकीकरण से पूर्व गंगानगर किस रियासतका भाग था?

Your score is

The average score is 70%

0%

Rajasthan Gk Question In Hindi- राजस्थान का एकीकरण

  1. मेवाड़ में संविधान का प्रारूप किसके द्वारा तैयार किया गया था?
    (a) के.एम. मुंशी
    (b) एच.एल.कोठारी
    (c) टी.जी.सिंह
    (d) एस.सी. माथुर

Answer – A

2. 1 नवम्बर, 1956 को पुनर्गठन के समय राजस्थान में जिलों की संख्या थी
(a) 25
(b) 26
(c) 32
(d) 33
Answer – (b)

3.मत्स्य संघ में कौन सा जिला नहीं था ?
(a) कोटा
(b) भरतपुर
(c) धौलपुर
(d) अलवर
Answer – (a)

4. वृहद राजस्थान का राजप्रमुख किसे बनाया गया था?
(a) हनुमन्तसिंह (जोधपुर)
(b) भूपालसिंह ( मेवाड़)
(c) मानसिंह (जयपुर)
(d) भीमसिंह (कोटा)

Answer – (c)

5. संयुक्त राजस्थान में मेवाड़ विलय के बाद नई राजधानी थी
(1) कोटा
(b) चित्तौड़गढ़ (
C) उदयपुर
(d) जयपुर

Answer – (c)

6.बीकानेर महाराजा शार्दुलसिंह ने भारत में सम्मिलित होने के
लिए दस्तावेजों पर कब हस्ताक्षर किये थे?
(a) 18 अप्रैल, 1948
(b) 19 जून, 1947
(c) 7 अगस्त, 1947
(d) 18 मार्च, 1948
Answer – (c)

7.राजस्थान के एकीकरण के चरणों में सबसे बड़ा चरण किसे माना जा सकता है?
(a) प्रथम
(b) तृतीय
(c) चतुर्थ
(d) पष्ठम

Answer – (c)

Rajasthan Gk Test 01- Festival Quiz(राजस्थान के त्यौहार )

8. ‘लावा’ किस रियासत का ठिकाना था?
(a) टोंक
(b) बाँसवाड़ा
(c) भरतपुर
(d) अलवर

Answer – (a)

8. ‘शंकरराव देव समिति’ का सम्बन्ध राजस्थान के एकीकरण के
किस चरण से हैं?
(a) पंचम्
(b) चतुर्थ
(c) सप्तम्
(d) द्वितीय

Answer – (a)

10.पर्व राजस्थान संघ का प्रधानमंत्री किसे बनाया गया था?
किस चरण
(a) गोकुल भाई भट्ट
(b) एन.वी. गॉडगिल
c) गोकुल लाल असावा
(d) भीमसिंह द्वितीय ।

Answer – c

11.वृहद् राजस्थान का उद्घाटन कहाँ किया गया था?
निर्वाचित
a) जोधपुर
(b) जयपुर
(c) उदयपुर
(d) बीकानेर

Answer – (b)

12.राजस्थान संघ का 25 मार्च, 1948 को उद्घाटन कहाँ किया
(a) 1958 गरपुर
(b) बूंदी
(c) कोटा
(d) बाँसवाडा

Answer – ©

13. 30 मार्च, 17 निम्न में से किस रियासत का विलय वृहद राजस्थान में नहीं किया गया था?
(a) जोधपुर
(b) जयपुर
(c) सिरोही
(d) बीकानेर

Answer – ©

14. स्वतंत्रता के समय राज्य में कुल कितने ठिकाने थे?
(a)7
(b)5
(c)4
(d)3

Answer – (d)

15. राजस्थान संघ के विलय पत्र पर हस्ताक्षर करते हुए, किस महाराजा ने कहा था कि “मैं अपने डेथ वारण्ट पर हस्ताक्षर कर रहा हूँ”–
(a) बहादुरसिंह (बूंदी)
(b) भीमसिंह द्वितीय (कोटा)
(c) चन्द्रवीरसिंह (बाँसवाड़ा)
(d) लक्ष्मणसिंह (डूंगरपुर)

Answer – (c)

16.निम्न में से किस रियासत में स्वतंत्रता के समय ठिकाना नहीं था?
(a) बाँसवाड़ा
(b) भरतपुर
(c) टोंक
(d) अलवर

Answer – (b)

  1. राजस्थान निर्माण के तृतीय चरण (संयुक्त राजस्थान) का विल उद्घाटन निम्न में से किसके द्वारा किया गया?
    (a) एन.वी.गाडगिल
    (b) वल्लभभाई पटेल
    (c) वी.पी.मेनन
    (d) जवाहरलाल नेहरू

Answer – (d)

  1. नीमराणा चीफशिप (ठिकाना ) मत्स्य संघ में कब शामिल हुआ?
    (a) 18 मार्च, 1948
    (b) 25 अप्रैल, 1948
    (C) 25 मार्च, 1948
    (d) 18 अप्रैल, 1948

Answer – a)

  1. स्वतंत्रता के समय कौनसा ठिकाना राजस्थान में नहीं था?
    (a) कुशलगढ़
    (b) नीमराणा
    (c) लावा
    (d) बसंतगढ़

Answer – (d)

  1. राजस्थान के एकीकरण से पूर्व गंगानगर किस रियासतका भाग था? (a) जोधपुर
    (b) बीकानेर
    (c) सीकर
    (d) अलवर

Answer – b

राजस्थान का एकीकरण- Rajasthan Gk Questions Pdf Download – Click Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos