Join Us on Telegram

Rajasthan Topice Wise Quiz-राजस्थान के लोक देवता और देवी- Pdf भी डाउनलोड करें

Rajasthan Gk Topic Wise Quiz- In The Post Our Team Ujylo Update Providing Rajasthan Gk Quiz Topic Wise, Interested Candidates Can Download Rajasthan Gk Quiz Pdf In Hindi Directly From Link Given Below.

हमारी टीम द्वारा बनाए गए Rajasthan Gk Questions 3rd Grade Bharti, RPSC 2nd Grade Bharti, Rajasthan 1st Grade Teacher Bharti, Rajasthan Constable Bharti, Rajasthan School Lecturer, Rajasthan Computer Teacher Bharti और Rajasthan All Government Jobs Exam के लिए बहुत इम्पोर्टेन्ट हैं I अगर आपको प्रश्न अच्छे लगे, तो Rajasthan Gk Topic Wise Question Pdf In Hindi पोस्ट के अंत से Download कर सकते हो I

Rajasthan Lok Devta Or Lok Devi Important Quiz Start पर क्लिक करके शुरू करे

163
Created on By Neha Verma

राजस्थान के लोक देवता और लोक देवी

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 20

चेचक की देवी सैडल माता व महामाई के नाम से कौन सी देवी विख्यात है ?

2 / 20

करौली स्थित लोक देवी कैला देवी का मंदिर के शासनकाल में निर्माण हुआ ?

3 / 20

एकमात्र मंदिर कौन सा है जहां की पीठ का श्रृंगार एवं पूजा होती है ?

4 / 20

दास जी संत दास जग्गनाथ नाथ जी माधव दास जी का संबंध किस संप्रदाय से माना जाता है ?

5 / 20

जांभोजी की कार्यस्थली कहां रही है ?

6 / 20

चूहों की देवी के रूप में प्रसिद्ध है ?

7 / 20

चाकसू में शीतला माता का मंदिर का निर्माण किसने करवाया ?

8 / 20

करणी माता के मंदिर में सफेद चूहे को क्या कहा जाता है ?

9 / 20

राजस्थान में भक्ति आंदोलन का प्रवर्तक कौन है ?

10 / 20

संत पीपा किस राजपूत शाखा के थे ?

11 / 20

लोक देवता तेजाजी का वाहन क्या है ?

12 / 20

गधों का मेला कहां लगता है ?

13 / 20

आवरी के मंदिर में किस का इलाज होता है ?

14 / 20

कछवाहा राजवंश की आराध्य देवी कौन थी ?

15 / 20

जीन माता का मंदिर निर्माण किसके शासनकाल में हुआ ?

16 / 20

कटे हुए कान जटा निम्न किसका प्रतीक है ?

17 / 20

संत पीपा जी का जन्म स्थान क्या है ?

18 / 20

कौन सा पर्यावरण के लिए प्राणों का बलिदान देने के लिए भी प्रसिद्ध है ?

19 / 20

वीर तेजाजी का जन्म कहां हुआ?

20 / 20

वीर तेजाजी का जन्म कहां हुआ?

Your score is

The average score is 59%

0%

Rajasthan Gk Topic Wise Questions Pdf Download

1.गोगा जी का आत्मीय  पुत्र किसे माना जाता है ?

  1. केसरिया कंवर
  2. करणी भंवर
  3. मेहा जी
  4. भंवर सिंह 

Answer – 1

2. कटे हुए कान जटा निम्न किसका प्रतीक है ?

  1. गुर्जर 
  2. ओघड़ जोगी 
  3. रावल जोगी 
  4. मीणा

Answer – 2

3. संत पीपा जी का जन्म  स्थान क्या है ?

  1. गागरोन
  2. कतरियासर
  3. पीपासर 
  4. बिलाड़ा 

Answer – 3

4. कौन सा पर्यावरण के लिए प्राणों का बलिदान देने के लिए भी प्रसिद्ध है ?

  1. जसनाथी 
  2. बिश्नोई
  3. लाल दासी 
  4. रामस्त्रेही 

Answer – 2

5. वीर तेजाजी का जन्म कहां हुआ?

  1. ईमलोहा 
  2. खडनाल
  3. लिडी 
  4. सरसुरा

Answer – 1

6. लोक देवता तेजाजी का वाहन क्या है ?

  1. खच्चर 
  2. घोड़ी 
  3. ऊंट
  4. सिंह 

Answer – 2

7.  जीन माता का मंदिर निर्माण किसके शासनकाल में हुआ ? 

  1. पृथ्वीराज चौहान
  2. विग्रहराज चतुर्थ
  3. अरनोराज
  4. सोमदेव 

Answer -1

8.गधों का मेला कहां लगता है ?

  1. ब्राह्मणी माता का मंदिर 
  2. कैव्याय माता का मंदिर
  3. छींक माता का मंदिर
  4. कोई नहीं

Answer. – 1

9. आवरी के मंदिर में किस का इलाज होता है  ?

  1. मूठ पीड़ित का इलाज
  2. लकवे का इलाज
  3. शिशु रोगों का इलाज 
  4. कुष्ठ रोगों का इला

Answer – 2

10. कछवाहा राजवंश की आराध्य देवी कौन थी ?

  1. शीला देवी 
  2. आवड़ माता
  3. बाण माता 
  4. ब्राह्मणी माता

Answer – 1

11. चाकसू में शीतला माता का मंदिर का निर्माण किसने करवाया ?

  1. सवाई जय सिंह
  2. ईश्वरीसिंह
  3. माधव सिंह 
  4. राम सिंह

Answer – 3

12. चूहों की देवी के रूप में प्रसिद्ध है ?

  1. शीतला माता 
  2. कैला देवी
  3. करणी माता 
  4. कोई नही

Answer – 3

13. करणी माता के मंदिर में सफेद चूहे को क्या कहा जाता है ? 

  1. पवित्र चूहा
  2. काबा
  3. सफेद दंश
  4. कोई नहीं

Answer – 2

14. राजस्थान में भक्ति आंदोलन का प्रवर्तक कौन है ?

  1. संत पीपा
  2. रैदास
  3. सुंदरदास 
  4. मीरा

Answer – 1

15. संत पीपा किस राजपूत शाखा के थे ?

  1. शेखावत 
  2. चौहान
  3. हाड़ा
  4. खींची

Answer – 4

16. जांभोजी की कार्यस्थली कहां रही है ?

  1. मुकाम तालवा 
  2. संभराथल
  3. पोकरण
  4. अलवर

Answer – 2

17. दास जी संत दास  जग्गनाथ नाथ जी माधव दास जी का संबंध किस संप्रदाय से माना जाता है ?

  • दादू पंथ 
  • लाल दास संप्रदाय
  • रामसनेही
  • जसनथि

Answer – 1

18.एकमात्र मंदिर कौन सा है जहां की पीठ का श्रृंगार एवं पूजा होती है ?

  1. ब्राह्मणी माता का मंदिर
  2. त्रिपुरा सुंदरी का मंदिर
  3. सकंभरी माता का मंदिर
  4. शिलादेवी माता का मन्दिर 

Answer – 1

19. करौली स्थित लोक देवी कैला देवी का मंदिर के शासनकाल में निर्माण हुआ ?

  1. गोपाल पाल सिंह 
  2. जयपाल सिंह
  3. मदनपाल
  4. पवन पाल 

Answer – 1

20. चेचक की देवी सैडल माता व महामाई के नाम से कौन सी देवी विख्यात है ?

  1. रानी सती 
  2. आवड़ माता
  3. ज्वाला माता
  4. शीतला माता

Answer – 4

Rajasthan Topice Wise Quiz-राजस्थान के लोक देवता और देवी Pdf Download From Here- Click Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos