Join Us on Telegram

राजस्थान के मेले- Rajasthan Gk Quiz, Question Pdf Download Here

Rajasthan Ke Mele Topice Quiz- हमारी टीम उज्यालो अपडेट के द्वारा इस पोस्ट में राजस्थान के मेले की Important Questions Quiz करवाई जा रही है, ये Quiz राजस्थान की सभी परीक्षाओ के लिए काफी फायदेमंद है, अगर आपको Rajasthan Gk Questions पसंद आए तो आप दिए गए लिंक से Rajasthan Gk Questions Pdf Download कर सकते है l

राजस्थान के मेले

Rajasthan Topic Wise Important Quiz Start करने के लिए Start पर क्लिक करे(राजस्थान के मेले)

190
Created on By Neha Verma

राजस्थान के मेले Online Test

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 25

Q जीण माता का मेला कहां लगता है ?

2 / 25

Q सीताबाड़ी किस जनजाति का मेला है ?

3 / 25

Q बनेश्वर मेला कहां आयोजित होता है ?

4 / 25

Q प्रतापगढ़ में कौन सा मेला आयोजित होता है ?

5 / 25

Q. ऊंट महोत्सव का आयोजन किस जिले में किया जाता ?

6 / 25

Q. मनसा माता का मेला कहां लगता है ?

7 / 25

Q दधी माता का मेला कहां लगता है ?

8 / 25

Q गधों का मेला कहां लगता

9 / 25

Q. तिलवाड़ा पशु मेला कहां आयोजित होता है ?

10 / 25

Q. नागौर मेला मुख्यत है :

11 / 25

Q. बेणेश्वर मेला कहां आयोजित होता है

12 / 25

Q. परबतसर मेला किसकी स्मृति में आयोजित किया जाता है

13 / 25

Q. करणी माता का मेला कहां भरता है

14 / 25

Q. तेजाजी पशु मेला किस नस्ल के लिए विख्यात है

15 / 25

Q. राष्ट्रीय जनजाति मेला कहां आयोजित होता है ?

16 / 25

Q. नाग पंचमी का मेला कब लगता है?

17 / 25

Q. आदिवासियों का कुंभ मेला कहां लगता है

18 / 25

Q. बादशाह का मेला भरता है

19 / 25

Q. देव सोमनाथ मेला किस जिले में लगता है

20 / 25

Q.ईद उल जुहा का त्योहार कब मनाया जाता है ?

21 / 25

Q.शबेरात त्योहार कब मनाया जाता है?

22 / 25

Q जल झुलसी ग्याश कब मनाई जाती है ?

23 / 25

Q फाल्गुन माह में आयोजित होने वाला पशु मेला

24 / 25

Q. चंद्र बाबा मेला कब आयोजित होता है ?

25 / 25

Q.मकर सक्रांति कब बनाई जाती है ?

Your score is

The average score is 69%

0%

1.मकर सक्रांति कब बनाई जाती है ? 

  1. 14 जनवरी 
  2. 15 जनवरी 
  3. 16 जनवरी 
  4. 17 जनवरी

Answer – 1 

2.ईद उल जुहा का त्योहार कब मनाया जाता है ? 

  1. राजमान माह की 10 तारीख 
  2. स्ववल माह की 1 तारीख
  3. जिल्लीहज माह की 10 तारीख
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 3

3.शबेरात त्योहार कब मनाया जाता है?

  1. रमजान माह की 14 तारीख 
  2. रमजान माह की 23 तारीख
  3. जमाद माह की 6 तारीख
  4. जमाद माह की 10 तारीख

Answer – 2 

4.जल झुलसी ग्याश कब मनाई जाती है ?

  1. कार्तिक शुक्ला एकादशी 
  2. चैत्र कृष्ण एकादशी
  3. माध् कृष्णा एकादशी
  4. भाद्रपद शुक्ल एकादशी

Answer – 4

5. फाल्गुन माह में आयोजित होने वाला पशु मेला 

  1. जसवंत पशु मेला 
  2. गोमती सागर पशु मेला
  3. शिवरात्रि पशु मेला 
  4. बल देव पशु मेला

Answer – 3

6. चंद्र बाबा मेला कब आयोजित होता है ? 

  1. अक्टूबर-नवंबर 
  2. मई जून
  3. अगस्त दिसंबर 
  4. दिसंबर जनवरी

Answer – 1

7. राष्ट्रीय जनजाति मेला कहां आयोजित होता है ? 

  1. प्रतापगढ़ 
  2. नागौर 
  3. डूंगरपुर 
  4. पाली

Answer – 3 

8. नाग पंचमी का मेला कब लगता है?

  1. कार्तिक 
  2. भाद्रपद
  3. चैत्र
  4. अश्विन

Answer – 2

9. आदिवासियों का कुंभ मेला कहां लगता है

  1. डूंगरपुर 
  2. माधव 
  3. प्रतापगढ़ 
  4. पाली

Answer – 1

10. बादशाह का मेला भरता है

  1. ब्यावर
  2. सांगोद 
  3. सवाई माधोपुर
  4. दौसा

Answer – 1

11. देव सोमनाथ मेला किस जिले में लगता है

  1. बांसवाड़ा 
  2. बीकानेर 
  3. सोमनाथ 
  4. डूंगरपुर

Answer – 4

12. नागौर मेला मुख्यत है : 

  1. पशु मेला
  2. धार्मिक मेला
  3. राजनीतिक जमावड़ा
  4. महिलाओं का मेला 

Answer – 1

13. बेणेश्वर मेला कहां आयोजित होता है

  1. बांसवाड़ा 
  2. बीकानेर 
  3. जैसलमेर 
  4. जोधपुर

Answer – 1 

14. परबतसर मेला किसकी स्मृति में आयोजित किया जाता है 

  1. हड़बूजी 
  2. रामदेव जी 
  3. तेजाजी
  4. गोगाजी

Answer – 3

15. करणी माता का मेला कहां भरता है

  1. बीकानेर 
  2. जैसलमेर 
  3. बांसवाड़ा 
  4. जयपुर

Answer – 3

16. तेजाजी पशु मेला किस नस्ल के लिए विख्यात है

  1. नाचना ऊंट
  2.  मुर्रा भैंस
  3. चोखला भेड़
  4. नागौरी गाय

Answer – 3

17. तिलवाड़ा पशु मेला कहां आयोजित होता है ? 

  1. रामदेव जी 
  2. तेजाजी 
  3. गोगा जी 
  4. मल्लीनाथ जी

Answer – 4

18. गधों का मेला कहां लगता

  1. जयपुर ( लुनियावास ) 
  2. बीकानेर 
  3. जैसलमेर 
  4. दोसा

Answer – 1 

19. दधी माता का मेला कहां लगता है ?

  1. बीकानेर 
  2. नागौर 
  3. सीकर 
  4. जयपुर

Answer – 1

20. मनसा माता का मेला कहां लगता है ? 

  1. राजस्थान 
  2. हरियाणा 
  3. यूपी 
  4. केरल

Answer – 1 

21. ऊंट महोत्सव का आयोजन किस जिले में किया जाता ? 

  1. जालौर 
  2. पाली 
  3. बीकानेर 
  4. दौसा

Answer – 3

22. प्रतापगढ़ में कौन सा मेला आयोजित होता है ? 

  1. मातृकुंडिया
  2. मीरा महोत्सव
  3. जौहर मेला 
  4. गोमतेश्वर मेला

Answer – 4

23. बनेश्वर मेला कहां आयोजित होता है ?

  1. डुंगरपुर
  2. जोधपुर 
  3. बीकानेर 
  4. प्रतापगढ़

Answer – 1

24.सीताबाड़ी किस जनजाति का मेला है ? 

  1. घसिया 
  2. भील मीणा
  3. सहरिया 
  4. कालबेरिया

Answer – 3

25. जीण माता का मेला कहां लगता है ? 

  • सीकर 
  • बीकानेर 
  • जालौर 
  • जोधपु

Answer – 1

राजस्थान के मेले- Rajasthan Gk Quiz, Question Pdf Download- Click Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos