Join Us on Telegram

Rajasthan Gk Topic Wise Test- राजस्थान के रीति रिवाज

राजस्थान के रीति रिवाज- हमारी टीम के द्वारा इस पोस्ट के जरिए राजस्थान के रीति रिवाज से सम्बन्धित प्रश्न करवाए जा रहे है, आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके Rajasthan Gk Topic Wise Test कर सकते है l

राजस्थान के रीति रिवाज

Rajasthan Gk (राजस्थान के रीति रिवाज) Top 20 Question Online Test करने के लिए Start पर क्लिक करिए

41
Created on By Neha Verma

राजस्थान के रीति रिवाज

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 25

Q.कन्या के पिता द्वारा कन्या और उसके पति के परिवार को दिया जाने वाला वस्त्रा आभूषण क्या कहलाता है

2 / 25

Q बिनोटा राजस्थान में किसे कहा जाता है ?

3 / 25

Q.प्रात काल विवाह के दिनों में गाए जाने वाले गीत को क्या कहा जाता है ?

4 / 25

Q राजस्थान में खेतों में झोपड़ीनुमा अवशीतन भंडार ग्रह घर को क्या कहा जाता है ?

5 / 25

Q जरीब क्या है?

6 / 25

Q चांदणी क्या है ?

7 / 25

Q लसण क्या होता है

8 / 25

Q ढेकली क्या है

9 / 25

Q लकड़ी का वह उपकरण जिस पर रखकर हल खींचा जाता है ?

10 / 25

Q अरट किस से संबंधित शब्द है ?

11 / 25

Q सुंटौ क्या है ?

12 / 25

Q कसार क्या होता है ?

13 / 25

Q दुकूल क्या है ?

14 / 25

Q गट्टो क्या है ?

15 / 25

Q घेरणी क्या है ?

16 / 25

Q गरासिया पुरुष भाटली नामक आभूषण कहां पहनते हैं ?

17 / 25

Q रांधणा - सींधणा क़्या है ?

18 / 25

Q वेणी क्या है

19 / 25

Q वस्त्र कि वह तकनीक जिसमें बांधकर रंग को रोका जाता है ?

20 / 25

Q चेड क़्या है ?

21 / 25

Q आंवला सेवटा का क्या अर्थ है ?

22 / 25

Q छजेड़ी क्या है?

23 / 25

Q तगडी किस अंग में पहनी जाती है

24 / 25

Q तांती से क्या आशय है ?

25 / 25

Q चूड़ामण क्या है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

Rajasthan Gk Questions In Hindi

1.कन्या के पिता द्वारा कन्या और उसके पति के परिवार को दिया जाने वाला वस्त्रा आभूषण क्या कहलाता है ?

  1. ओठीजट
  2. ओडवाणी
  3. ओदण
  4. कोई नहीं

Answer – 2

2.बिनोटा राजस्थान में किसे कहा जाता है ?

  1. मांगलिक गीत
  2. दुल्हन की पोशाक
  3. दुल्हे एवं दुल्हन की जूतियां
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 3

3.प्रात काल विवाह के दिनों में गाए जाने वाले गीत को क्या कहा जाता है ?

  1. बिलिदी
  2. बिहाणा
  3. बिलियो
  4. कोई नहीं

Answer – 2

4. राजस्थान में खेतों में झोपड़ीनुमा अवशीतन भंडार ग्रह घर को क्या कहा जाता है ?

  1. किराडिया
  2. बीजुका
  3. मांझा
  4. कोई नहीं

Answer – 1

5. जरीब क्या है?

  1. कृषि भूमि मापक
  2. लोकगीत
  3. कायस्थों की वैवाहिक रस्में
  4. कोई नहीं

Answer – 1

6. चांदणी क्या है ?

  1. अर्धचंद्राकार आभूषण
  2. स्त्रियों के पर्दा करने का वस्त्र
  3. पशुओं के दाग लगवाना
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 3

Rajasthan Gk Test 01- Festival Quiz(राजस्थान के त्यौहार )

7. लसण क्या होता है

  1. गुंदे का पेड व फल
  2. शरीर की चमड़ी में होने वाला काला दाग
  3. सील पर पीसने की किर्या
  4. उपरोक्त सभी

Answer – 2

8. ढेकली क्या है

  1. कम गहरे कुएं से पानी को खींचने का उपकरण
  2. मरे हुए पशु का अस्थि पंजर
  3. कागज आदि लुगदी से बनाया हुआ
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – 1

9. लकड़ी का वह उपकरण जिस पर रखकर हल खींचा  जाता है ?

  1. घिरणी
  2. घियोड़ी
  3. घिसली
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 2

10. अरट किस से संबंधित शब्द है ?

  1. ग्रामीण क्षेत्रों में विवाह राशन
  2. बीज बोने की विधि
  3. कुवे की रहट
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 3

11.सुंटौ  क्या है ?

  1. स्त्री आभूषण
  2. गेहूं और जौ की भूसी
  3. वर्षा के साथ तेज चलने वाली हवाएं
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 3

12. कसार क्या होता है ?

  1. हाथी की गर्दन पर बांधने जाने वाला रस्सा
  2. घी के सिक्के  आटे में चीनी या गुड से बनाया जाने वाला खाद्य पदार्थ
  3. पुरुषों के सिर का आभूषण
  4. उपरोक्त सभी

Answer – 2

13. दुकूल क्या है ?

  1. ओड़ने का वस्त्र
  2. दुल्हे की पोशाक
  3. कान पर डालने का वस्त्र
  4. चारपाई

Answer – 1


Rajasthan Gk Topic Wise Quiz-राजस्थान का परिचय, विस्तार,भौतिक विभाग
Rajasthan Topice Wise Quiz-राजस्थान के लोक देवता और देवी- Pdf भी डाउनलोड करें

14. गट्टो क्या है ?

  1. सती होने की क्रिया
  2. आभूषण विशेष
  3. आधे सेर का मैप
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 2

15.घेरणी क्या है ?

  1. चरखे का हत्था
  2. वह छोटी लकड़ी जिससे कुम्हार चाक घुमाता है
  3. 1 , 2 दोनों
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – 4

16. गरासिया पुरुष भाटली नामक आभूषण कहां पहनते हैं ?

  1. हाथ
  2. गला
  3. नाक
  4. कान

Answer – 1

17. रांधणा – सींधणा क़्या है ?

  1. रहने के किर्या
  2. भोजन सामग्री 
  3. घोड़ा की सामग्री
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 2

राजस्थान में पर्यटन, Top 20 Questions Test- Rajasthan Gk Questions Pdf Download Here

18. वेणी क्या है

  1. सुनार व बढ़ाई का एक औजार
  2. समधी
  3. श्री कृष्ण रुकमणी संबंधी काव्य
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 1

19. वस्त्र कि वह तकनीक जिसमें बांधकर रंग को रोका जाता है ?

  1. पोमचा
  2. बंधेज
  3. लहरिया
  4. मोठडा

Answer – 2

20. चेड क़्या है ?

  • बच्चे का मुंडन संस्कार
  • शीशफूल नमक आभूषण
  • विशाल मृत्यु भोज
  • इनमें से कोई नहीं

Answer – 3

21. आंवला सेवटा का  क्या अर्थ है ?

  1. फसल काटने का हंसिया
  2. कुएं का  किनारा
  3. चांदी का आभूषण जिसे कड़े के साथ पहना जाता है
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 3

22. छजेड़ी क्या है?

  1. कच्ची दीवार पर डाला जाने वाला छाजन
  2. शीशफूल नमक आभूषण
  3. अनाज साफ  करने का यंत्र
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 1

23. तगडी  किस अंग में पहनी जाती है

  1. नाक
  2. कान
  3. हाथ
  4. कमर

Answer – 4

24. तांती से क्या आशय है ?

  1. शरीर के कष्ट से मुक्ति के दिए देवता को बांधा जाने वाला धागा
  2. अनाज साफ  करने का यंत्र
  3. पशुओं का क्रय विक्रय करने वाला व्यक्ति
  4. उपरोक्त सभी

Answer – 4

25. चूड़ामण क्या है  ?

  1. बच्चे का मुंडन संस्कार
  2. शीशफूल नमक आभूषण
  3. विशाल मृत्यु भोज
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer – 1

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos