Join Us on Telegram

राजस्थान में कृषि, Top 20 Questions Test- Rajasthan Gk Questions Pdf Download Here

Rajasthan Gk Topic Wise Quiz- In The Post Our Team Ujylo Update Providing Rajasthan Gk Quiz Topic Wise, Interested Candidates Can Download Rajasthan Gk Quiz Pdf In Hindi Directly From Link Given Below.

Rajasthan Agriculture

Rajasthan Gk Agriculture Top 20 Question Online Test करने के लिए Start पर क्लिक करिए

177
Created on By Neha Verma

राजस्थान में कृषि

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 20

Q सरसों सर्वाधिक कहां उत्पादित की जाती है?

2 / 20

Q सबसे अधिक मोठ उत्पादन करने वाला जिला

3 / 20

Q गोल्डन फाइबर किसे कहा जाता है ?

4 / 20

Q राजस्थान में पान की खेती सर्वाधिक कहां होती है ?

5 / 20

Q खेत में निरर्थक घास को उखाड़ना क्या कहलाता है ?

6 / 20

Q वर्तमान में राजस्थान में ड्रिप एवं सिंचाई में कौन से नंबर पर है ?

7 / 20

Q राजस्थान में सर्वाधिक तंबाकू का उत्पादन कहां होता है ?

8 / 20

Q देश का पहला जैविक अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है ?

9 / 20

Q कौन सी मिट्टी उपयुक्त होती है ?

10 / 20

Q राज्य में जमींदारी बिश्ववेदारी अधिनियम कब समाप्त किया गया ?

11 / 20

Q अफीम का उत्पादन कहां होता है ?

12 / 20

Q खजूर अनुसंधान केंद्र कहां स्थापित किया गया है ?

13 / 20

Q स्पिनफेड का संबंध किससे है ?

14 / 20

Q केंद्रीय बीज फॉर्म स्थित है ?

15 / 20

Q कौन सी अमेरिकन कपास पूरे राज्य में उगाई जाती है ?

16 / 20

Q राज्य में कृषि फल संरक्षण कार्यक्रम कब अपनाया गया ?

17 / 20

Q राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

18 / 20

Q राजस्थान में अंगूरों का उत्पादन किस जिले में होता है

19 / 20

Q राज्य में सेब की खेती प्रारंभ हुई ?

20 / 20

Q राजस्थान में रबी की फसल की कटाई होती है ?

Your score is

The average score is 59%

0%

1.सरसों सर्वाधिक कहां उत्पादित की जाती है?
1. गंगानगर
2. उदयपुर
3. भरतपुर
4. हमुमानगढ़

Answer – 3

2. सबसे अधिक मोठ उत्पादन करने वाला जिला
1. बीकानेर
2. जोधपुर
3. जैसलमेर
4. नागौर

Answer – 1

3. गोल्डन फाइबर किसे कहा जाता है ?
1. जुट
2. गाजर
3. सूती
4. कपास

Answer – 1

4. राजस्थान में पान की खेती सर्वाधिक कहां होती है ?
1. दौसा
2. नागौर
3. जालौर
4. करौली

Answer – 3

5.खेत में निरर्थक घास को उखाड़ना क्या कहलाता है ?
1. गोफन
2. लावणी
3. लुरबो
4. रून

Answer – 3

6. वर्तमान में राजस्थान में ड्रिप एवं सिंचाई में कौन से नंबर पर है ?
1. प्रथम
2. द्वितीय
3. तृतीय
4. चतुर्थ

Answer – 1

7. राजस्थान में सर्वाधिक तंबाकू का उत्पादन कहां होता है ?
1. बाड़मेर
2. पाली
3. जालौर
4. जयपुर

Answer – 3

8. देश का पहला जैविक अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है ?
1. कोटा
2. झालावाड़
3. जालौर
4. पाली

Answer – 8

9. कौन सी मिट्टी उपयुक्त होती है ?
1. बलुई
2. दोमट
3. रेतीली
4. भूरी

Answer – 1

10. राज्य में जमींदारी बिश्ववेदारी अधिनियम कब समाप्त किया गया ?
1. 1 नवंबर 1959
2. 2 नवंबर 1959
3. 3 नवंबर 1959
4. 4 नवंबर 1959

Answer – 1

11. अफीम का उत्पादन कहां होता है ?
1. हनुमानगढ़
2. उदयपुर
3. चित्तौड़गढ़
4. जयपुर

Answer – 3

12. खजूर अनुसंधान केंद्र कहां स्थापित किया गया है ?
1. बीकानेर
2. भरतपुर
3. बाड़मेर
4. जैसलमेर

Answer – 1

13. स्पिनफेड का संबंध किससे है ?
1. कपास
2. गन्ना
3. तिलहन
4. पशु आहार

Answer – 1

14. केंद्रीय बीज फॉर्म स्थित है ?
1. सूरतगढ़
2. रामगढ़
3. अनूपगढ़
4. सीतापूरा

Answer – 1

15. कौन सी अमेरिकन कपास पूरे राज्य में उगाई जाती है ?
1. दिग्विजय
2. लक्ष्मी
3. गंगानगर भर्ती
4. बीकानेर नरमा

Answer – 4

16. राज्य में कृषि फल संरक्षण कार्यक्रम कब अपनाया गया ?
1. 1986
2. 1992
3. 1983
4. 1972

Answer – 2

17. राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?
1. कामा
2. सेवर
3. बयाना
4. नदबई

Answer – 2

18. राजस्थान में अंगूरों का उत्पादन किस जिले में होता है
1. हनुमानगढ़
2. अजमेर
3. जोधपुर
4. गंगानगर

Answer – 4

19. राज्य में सेब की खेती प्रारंभ हुई ?
1. माउंट आबू में
2. भरतपुर में
3. झालावाड़
4. गंगानगर

Answer – 1

20. राजस्थान में रबी की फसल की कटाई होती है ?
1. मार्च-जून
2. अप्रैल-जून
3. मार्च-अप्रैल
4. फरवरी-मार्च

Answer – 3

राजस्थान में कृषि, Top 20 Questions Pdf Download – Click Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos