Join Us on Telegram

Rajasthan Gk Mock Test- राजस्थान में जनजाति आंदोलन, Rajasthan Gk Questions Pdf Download Here

Rajasthan Gk Topic Wise Practice Set – In The Post Our Team Ujylo Update Providing Rajasthan Gk Online Quiz Topic Wise or Rajasthan gk Important Questions Test Series,राजस्थान में जनजाति आंदोलन Important Questions, Interested Candidates Can Download Rajasthan Gk Questions Pdf In Hindi Directly From Link Given Below.

राजस्थान में जनजाति आंदोलन

Rajasthan Gk Online Test(राजस्थान में जनजाति आंदोलन) करने के लिए Start पर क्लिक करिए

38
Created on By Neha Verma

राजस्थान में जनजाति आंदोलन

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 21

1. 'अखिल भारतीय हरिजन सेवा संघ' की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

2 / 21

2. लन्दन में 'India House' नामक संस्था की स्थापना किस द्वारा की गई थी?

3 / 21

3. 1927 ई.में हिन्दी साहित्य समिति द्वारा विश्व हिन्दी सम्मेलन का आयोजन कहाँ करवाया गया था?

4 / 21

4. स्वामी दयानन्द सरस्वती का मूल नाम क्या था?

5 / 21

5. राजस्थानी भाषा का प्रथम राजनीतिक समाचार पत्र कौनसा था?

6 / 21

6. राजस्थान सेवा संघ की स्थापना कब की गई?

7 / 21

7. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने अपने ग्रन्थ 'सत्यार्थ प्रकाश' को किस
भाषा में लिखा था?

8 / 21

8. भारत छोड़ो आन्दोलन में सबसे पहले क्रान्तिकारी घटना कहाँ हुई?

9 / 21

9. निम्न में से कौनसा युग्म सही नहीं है

10 / 21

10. राजस्थान के किस क्षेत्र ने कृषक आन्दोलन प्रारम्भ करने में पहल की?

11 / 21

11. बीकानेर राज्य का प्रथम किसान आंदोलन था?

12 / 21

12. राजस्थान में जन आन्दोलन का आरम्भ मुख्यतः किस रूप में हुआ?

13 / 21

13.भरतपुर में किसान आंदोलन की शुरुआत हुई?

14 / 21

14. राजस्थान के किस शासक की मृत्यु 'पेरिस' में हुई थी?

15 / 21

15. स्वामी केशवानंद द्वारा हिंदी का प्रचार करने के लिए
सन् 1924 में किस संस्था का प्रारम्भ किया गया?

16 / 21

17. 1930 में नमक सत्याग्रह प्रारम्भ होने पर राजस्थान के प्रथम सत्याग्राही कौन चुने गये?

17 / 21

18.मेयो कॉलेज बम केस किससे सम्बन्धित हैं?

18 / 21

19. राज्य की पहली देशी रियासत कौनसी थी जहाँ स्वतंत्रता के पूर्व ही जनतांत्रिक व पूर्ण उत्तरदायी शासन की स्थापना हो गई थी।

19 / 21

20.शुद्धि आन्दोलन का सम्बन्ध किस प्रजामण्डल से हैं?

20 / 21

21. राजस्थान का प्रथम क्रांतिकारी किसे माना जाता हैं?

21 / 21

22. 'मारवाड़ टेनेन्सी एक्ट' कब पारित किया गया था?

Your score is

The average score is 49%

0%

Rajasthan Gk Question In Hindi

  1. ‘अखिल भारतीय हरिजन सेवा संघ’ की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
    (a) भीमराव अम्बेडकर ।
    (b) स्वामी विवेकानन्द
    (c) महात्मा गांधी
    (d) मदन मोहन मालवीय

Answer – c

  1. लन्दन में ‘India House’ नामक संस्था की स्थापना किस द्वारा की गई थी?
    (a) श्यामकृष्ण वर्मा
    (b) कर्नल टॉड
    (c) दशरथ शर्मा
    (d) हरविलास शारदा

Answer – a

  1. 1927 ई. में हिन्दी साहित्य समिति द्वारा विश्व हिन्दी सम्मेलन का आयोजन कहाँ करवाया गया था?
    (a) भरतपुर
    (b) अलवर
    (c) सीकर
    (d) धौलपुर

Answer – (a)

Rajasthan Gk Topic Wise Quiz-राजस्थान का परिचय, विस्तार,भौतिक विभागRajasthan Gk Test 01- Festival Quiz(राजस्थान के त्यौहार )
Rajasthan Topice Wise Quiz-राजस्थान के लोक देवता और देवी- Pdf भी डाउनलोड करेंराजस्थान में कृषि, Top 20 Questions Test
राजस्थान के प्रमुख मृदा संसाधानराजस्थान में पर्यटन, Top 20 Questions Test
  1. स्वामी दयानन्द सरस्वती का मूल नाम क्या था?
    (a) नरेन्द्र
    (b) विजयनाथ
    (c) मूलशंकर
    (d) आदित्य

Answer – c

  1. राजस्थानी भाषा का प्रथम राजनीतिक समाचार पत्र कौनसा था?
    (a) राजस्थान विकली
    (b) राजस्थान संदेश
    (c) नवज्योति
    (d) आगीबाण
    (d) नेश्वर

Answer – d

  1. राजस्थान सेवा संघ की स्थापना कब की गई?
    (a) 1915 ई.
    (b) 1917 ई.
    (C) 1919 ई.
    (d) 1921 ई.

Answer – (c)

  1. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने अपने ग्रन्थ ‘सत्यार्थ प्रकाश’ को किस भाषा में लिखा था?
    (a) फारसी
    (b) संस्कृत
    (c) राजस्थानी
    (d) हिन्दी

Answer – d

  1. भारत छोड़ो आन्दोलन में सबसे पहले क्रान्तिकारी घटना कहाँ हुई?
    (a) उदयपुर
    (b) जोधपुर
    (c) डूंगरपुर
    (d) सिरोही

Answer – (b)

  1. निम्न में से कौनसा युग्म सही नहीं है
    (a) सज्जन कीर्ति सुधाकर – महाराणा सज्जनसिंह
    (b) राजपूताना गजट – मौलवी मुराद अली
    (c) देश हितैषी – मुंशी मुन्नालाल शर्मा
    (d) ज्ञानोदय. – जयनारायण व्यास

Answer – d

  1. राजस्थान के किस क्षेत्र ने कृषक आन्दोलन प्रारम्भ करने में पहल की?
    (a) सीकर
    (b) अलवर
    (c) मेवाड़
    (d) मारवाड़

Answer – (c)

  1. बीकानेर राज्य का प्रथम किसान आंदोलन था?
    (a) राजगढ़ किसान आंदोलन
    (b) गंगनहर क्षेत्र का कृषक आंदोलन
    (c) कांगड किसान आंदोलन
    (d) हमीरवास किसान आंदोलन

Answer – (b)

  1. राजस्थान में जन आन्दोलन का आरम्भ मुख्यतः किस रूप में हुआ?
    (a) सामन्तों द्वारा विद्रोह के रूप में
    (b) शिक्षित वर्ग के आन्दोलन के रूप में
    (c) प्रजामण्डल के आन्दोलन के रूप में
    (d) किसान आन्दोलन के रूप में

Answer – d

13.भरतपुर में किसान आंदोलन की शुरुआत हुई?
(a) 1930
(b) 1931
(c) 1929
(d) 1935

Answer – (b)

  1. राजस्थान के किस शासक की मृत्यु ‘पेरिस’ में हुई थी?
    (a) रामसिंह (जयपुर)
    (b) जसवन्तसिंह (मारवाड़)
    (c) जवाहरसिंह (जैसलमेर)
    (d) जयसिंह (अलवर)

Answer – (d)

  1. स्वामी केशवानंद द्वारा हिंदी का प्रचार करने के लिए सन् 1924 में किस संस्था का प्रारम्भ किया गया?
    (a) साहित्य सदन (अबोहर)
    (b) दीपक
    (c) सेवा मंडल
    (d) ग्रामोत्थान विद्यापीठ

Answer – (a)

  1. निम्नलिखित सूची-I का सूची-II से मिलान कीजिए
    सूची-I(संस्था). सूची-II (संस्थापक)
    (A) राष्ट्रीय महिला समिति (i) इंदुमति गोयनका
    (B) महिला आश्रम ( 1944 ). (ii) नारायणजी देवी
    (C) राजस्थान महिला परिषद् (iii) शांता देवी (1947)
    (D) महिला शिक्षा सदन. (iv) हरिभाऊ उपाध्याय व साथिन
    (E) महिला मण्डल (v) विजया बहिन कूट
    A B C D E
    (a) iii ivi v
    (b) vivli
    (c) i ïi iii iv v
    (d) i iv i iii v

Answer – (c)

  1. 1930 में नमक सत्याग्रह प्रारम्भ होने पर राजस्थान के प्रथम
    सत्याग्राही कौन चुने गये?
    (a) मणिलाल कोठारी
    (b) ऋषिदत्त मेहता
    (c) नित्यानंद नागर
    (d) सेठ दामोदरदास राठी

Answer – C

18.मेयो कॉलेज बम केस किससे सम्बन्धित हैं?
(a) ज्वालाप्रसाद शर्मा
(b) शिवराम भील
(c) साँवरमल चतुर्वेदी
(d) कु. मदनसिंह

Answer – (a)

  1. राज्य की पहली देशी रियासत कौनसी थी जहाँ स्वतंत्रता के पूर्व ही जनतांत्रिक व पूर्ण उत्तरदायी शासन की स्थापना हो गई थी।
    (a) लावा
    (b) नीम का थाना
    (c) शाहपुरा
    (d) कुशलगढ़

Answer – ©

20.शुद्धि आन्दोलन का सम्बन्ध किस प्रजामण्डल से हैं?
(a) करौली
(b) शाहपुरा
(c) धौलपुर
(d) भरतपुर

Answer – (c)

  1. राजस्थान का प्रथम क्रांतिकारी किसे माना जाता हैं?
    (a) अर्जुनलाल सेठी
    (b) अमरचन्द बाँठिया
    (c) राव गोपालसिंह खरवा
    (d) जयनारायण व्यास

Answer – (a)

  1. ‘मारवाड़ टेनेन्सी एक्ट’ कब पारित किया गया था?
    (a) 1950
    (b) 1947
    (c) 1948
    (d) 1949

Answer – (d)

राजस्थान में जनजाति आंदोलन Questions Pdf Download- Click Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos