Join Us on Telegram

राजस्थान में पर्यटन, Top 20 Questions Test- Rajasthan Gk Questions Pdf Download Here

Rajasthan Gk Question Pdf Download- In The Post Our Team Ujylo Update Providing Rajasthan Gk Quiz Topic Wise, Interested Candidates Can Download Rajasthan Gk Questions Pdf In Hindi Directly From Link Given Below.

Rajasthan Gk (राजस्थान में पर्यटन) Top 20 Question Online Test करने के लिए Start पर क्लिक करिए

77
Created on By Neha Verma

राजस्थान में पर्यटन

हमारी टीम के द्वारा बहुत ध्यान से प्रश्नो को तैयार किया गया हैं I यदि फिर भी ह्यूमन एरर के कारण कोई आंसर ग़लत दिया गया है, तो कमेंट सेक्शन में हमे अवगत करा सकते हैं I

1 / 20

Q राजस्थान में पहली बार पर्यटन आधारित अंतरराष्ट्रीय पर मेला कब आयोजित किया गया ?

2 / 20

Q राजीव गांधी पर्यटन विकास मिशन की शुरुआत कब की गई ?

3 / 20

Q कौन सा पर्यटन चंदन की लकड़ियों के लिए जाना जाता है ?

4 / 20

Q आमेर का किला किस जिले में है ?

5 / 20

Q रोजगार को बढ़ावा देने के लिए सरकार ने कौन सी योजना को शुरू किया है ?

6 / 20

Q पतंग महोत्सव आयोजन किस माह में किया जाता है ?

7 / 20

Q जाने क्या दिखाया जाए स्लोगन किसका है ?

8 / 20

Q मेवाड़ योजना कॉन्प्लेक्स की शुरुआत कब की गई ?

9 / 20

Q किस शहर को क्रिएटिव सिटी घोषित किया गया है ?

10 / 20

Q सांभर झील को पर्यटन के क्षेत्र में किस नाम से पुकारा जाता है ?

11 / 20

Q पर्यटकों की सर्वाधिक संख्या किस परिपथ से आती है ?

12 / 20

Q नगर वन उद्यान का शिलान्यास कब किया गया ?

13 / 20

Q CEET स्थापना कहां की गई है ?

14 / 20

Q फतह सागर झील के किनारे कौन सा पार्क है ?

15 / 20

Q गोल्डन ट्रेंगल किसे कहते हैं ? 67

16 / 20

Q विकास निगम लिमिटेड की स्थापना कब हुई ?

17 / 20

Q जगमंदिर राजप्रसाद मंदिर कहां स्थित है ?

18 / 20

Q जगमंदिर राजप्रसाद मंदिर कहां स्थित है ?

19 / 20

Q अलवर में कौन सा पर्यटन स्थल है ?

20 / 20

आकल वुड फॉसिल पार्क किस प्राकृतिक भू-भाग में स्थित है ?

Your score is

The average score is 58%

0%

Rajasthan Gk Important Questions

1.राजस्थान में पहली बार पर्यटन आधारित अंतरराष्ट्रीय पर मेला कब आयोजित किया गया ?

  1. उदयपुर 1996
  2. बीकानेर 1996
  3. जयपुर 1995
  4. जोधपुर 1995

Answer – 3

2. राजीव गांधी पर्यटन विकास मिशन की शुरुआत कब की गई ?

  1. 2002
  2. 2003
  3. 2004
  4. 2001

Answer – 4

3. कौन सा पर्यटन चंदन की लकड़ियों के लिए जाना जाता है ?

  1. केशोरायपाटन
  2. दूआरी
  3. बासोली
  4. हिंडोली

Answer – 4

4. हाडोती कंपलेक्स योजना शुरुआत कब की गई?

  1. 28 मार्च 1997
  2. 29 मार्च 1997
  3. 30 मार्च 1998
  4. 31 मार्च 1998

Answer – 1

Rajasthan Gk Test 01- Festival Quiz(राजस्थान के त्यौहार )

5. आमेर का किला किस जिले में है ?

  • जयपुर
  • जैसलमेर
  • टोंक
  • बारा

Answer – 1

6. रोजगार को बढ़ावा देने के लिए सरकार ने कौन सी योजना को शुरू किया है ?

  1. राजस्थान कॉलिंग
  2. पधारो म्हारे देश
  3. पर्यटन विकास योजना
  4. पधारो सा योजना

Answer – 4

8. पतंग महोत्सव आयोजन किस माह में किया जाता है ?

  1. अप्रैल
  2. दिसंबर
  3. फरवरी
  4. मार्च

Answer – 3

9. जाने क्या दिखाया जाए स्लोगन किसका है ?

  1. उद्योग विभाग
  2. शिक्षा विभाग
  3. पर्यटन विभाग
  4. वन विभाग

Answer – 3

10. मेवाड़ योजना कॉन्प्लेक्स की शुरुआत कब की गई ?

  1. 19 जनवरी 1997
  2. 20 जनवरी 1998
  3. 21 जनवरी 1997
  4. 22 जनवरी 1999

Answer – 1

11. किस शहर को क्रिएटिव सिटी घोषित किया गया है ?

  1. उदयपुर
  2. कोटा
  3. दोसा
  4. जयपुर

Answer – 4

12. सांभर झील को पर्यटन के क्षेत्र में किस नाम से पुकारा जाता है ?

  1. बड़ौदा साइट
  2. रायसिना साइट
  3. पियसर साइट
  4. रामसर साइट

Answer – 4

13. पर्यटकों की सर्वाधिक संख्या किस परिपथ से आती है ?

  1. मरू परिपथ
  2. जयपुर परिपथ
  3. मेवाड़ परिपथ
  4. अलवर परिपथ

Answer -2

14. नगर वन उद्यान का शिलान्यास कब किया गया ?

  1. 22 जनवरी 1997
  2. 3 जनवरी 1998
  3. 22 जनवरी 1996
  4. 23 जनवरी 1998

Answer – 1

15. CEET स्थापना कहां की गई है ?

  1. उदयपुर
  2. जैसलमेर
  3. बूंदी
  4. कोटा

Answer – 1

16. फतह सागर झील के किनारे कौन सा पार्क है ?

  1. पैलेश पार्क
  2. झील पार्क
  3. मेवाड़ पार्क
  4. विभृति पार्क

Answer – 4

17. गोल्डन ट्रेंगल किसे कहते हैं ? 67

  1. जोधपुर जैसलमेर उदयपुर
  2. जयपुर जोधपुर उदयपुर
  3. जयपुर आगरा दिल्ली
  4. जयपुर आगरा सवाई माधोपुर

Answer – 3

18. विकास निगम लिमिटेड की स्थापना कब हुई ?

  1. 1979
  2. 1981
  3. 1983
  4. 1985

Answer – 1

19. जगमंदिर राजप्रसाद मंदिर कहां स्थित है ?

  1. उदयपुर
  2. जयपुर
  3. कोटा
  4.  बूंदी

Answer – 1

20. अलवर में कौन सा पर्यटन स्थल  है ?

  1. डींग
  2. कोलायत
  3. सोनी जी की नसियां
  4. पांडुपोल

Answer – 4

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos