Join Us on Telegram

Reet Hindi Top 20 Questions Set 03- Question Pdf भी करें डाउनलोड, प्रश्नों को करना ना भूले

Reet Hindi Practice Set 03– यह टेस्ट सीरीज Reet Level 1 और Reet Level 2 दोनों के लिए ही महत्वपूर्ण है, अच्छी तैयारी के लिए रोजाना हमारे द्वारा आयोजित की जा रही Reet Free Test Series में भाग जरूर करें ले

जो भी छात्र Reet 2022 Level 1 और लेवल 2 की तैयारी कर रहे हैं, उनके लिए रीट 2022 हिंदी टेस्ट सीरीज लगाना जरूरी है l क्योंकि टेस्ट सीरीज के बाद ही आपको यह जानकारी मिल पाएगी कि आप की तैयारी कितनी है और किस जगह आपको अच्छी तैयारी करने की जरूरत है l
सभी छात्रों की सहायता करने के लिए हमारी टीम के द्वारा एक प्रयास किया जा रहा है l जिसमें आपको Reet 2022 Test Series Free में उपलब्ध करवाई जाएगी l यदि आप भी रीट 2022 हिंदी सब्जेक्ट टेस्ट सीरीज ज्वाइन करना चाहते हैं, तो नीचे दिए जा रहे लिंक के माध्यम से रोज टेस्ट कर सकते हैं l
Reet 2022 Level 1 Hindi Test में हमने पूर्व में हुई रीट परीक्षा के प्रश्न तो शामिल किए हैं, इनके अलावा भी हमने बोर्ड के द्वारा जारी किए गए नए सिलेबस व पैटर्न के आधार पर क्वेश्चन तैयार किए हैं l जो रीट 2022 हिंदी सब्जेक्ट में अच्छे नंबर लाने के लिए कारगर सिद्ध होंगे l

Reet Hindi Practice Set 03
SubjectHindi
Test Number03
Number Of Question In Test20
Time Allow15 Minutes

Reet 2022 Hindi Online Free Mock Test- नए पैटर्न के आधार पर

1. ‘निर्वात’ का समानार्थी शब्द क्या होता है?
A. बुराई
B. बिना हवा का
C. विवाद
D. भ्रम
Ans- B

2. ‘काकू’ शब्द का अर्थ है?
A. व्यंग्य
B. चाचा
C. कोयल
D. कटु
Ans- A

3. ‘जहां-जहां’ शब्द व्याकरण की दृष्टि से है?
A. एकार्थी शब्द युग्म
B. पुनुरुक्त शब्द युग्म
C. विपरीतार्थक शब्द युग्म
D. भिन्नर्थी शब्द युग्म
Ans- B

4. ‘वर्ण’ शब्द का अर्थ क्या नहीं होता है?
A. जाति
B. आकाश
C. रंग
D. अक्षर

Ans- B

5. ‘घुड़सवार’ शब्द निम्न में से क्या होता है?
A. यौगिक
B. निरर्थक
C. योगरूढ़
D. रूढ़
Ans- A

6. नर्सरी कक्षा से शुरुआत करने के लिए कौन-सी विषय वस्तु सबसे अच्छी है?
A. मेरा पड़ोस
B. मेरा विधालय
C. मेरा प्रिय मित्र
D. मेरा परिवार
Ans- D

7. किसी भी विषय वस्तु को छात्रों को सरलता से सिखाने के लिए अध्यापक में आवश्यक गुण कौन-सा होना चाहिए?
A. सादगी
b. प्रभावी अभिव्यक्ति
C. अच्छी वेशभूषा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans- B

8. निम्नलिखित में से वर्तनी की दृष्टि से कौन-सा शब्द युग्म शुद्ध है?
A. बरात, बसंत
B. बरात, वसंत
C. बारात, वसंत
D. बारात, बसंत
Ans- B

9. निम्नलिखित में से सकर्मक क्रिया कौन – सी है?
A. रोना
B. सोना
C. पढ़ना
D. हंसना
Ans- C

10. हिंदी भाषा शिक्षक का सामान्य गुण क्या होता है?
A. भाषा शिक्षण विधियों का ज्ञान होना चाहिए l
B. प्रशिक्षण
C. हिंदी भाषा का ज्ञान
D. साहित्यिक अभिरुचि

Ans- B

11. निम्नलिखित में से पुलिंग शब्द कौन सा है?
A. दया
B. घटना
C. जड़ता
D. बुढ़ापा
Ans- D

12. निम्नलिखित में से हाथी का पर्यायवाची शब्द कौन-सा है?
A. कुंजर
B. कुंरंग
C. कलहंस
D. केहरी

Ans- A

13. वर्तमान में शिक्षा की आधारशिला या मेरुदंड क्या है?
A. प्रतिकृति
B. चित्र
C. पाठ्यपुस्तक
D. श्यामपट्ट
Ans- C

14. पंडित दूध पीता है, इस वाक्य में कारक क्या है?
A. संप्रदान, संबंध
B. कर्म, करण
C. कर्ता, कर्म
D. उपरोक्त में से कोई

Ans- C

15- व्याख्या कौशल का तत्व है?
A. श्रव्य और दृश्य सामग्री का उपयोग
B. सरल और स्पष्ट उच्चारण
C. शिक्षण की गति, अंतर क्रिया में परिवर्तन
D. उपरोक्त सभी

Ans- D

16- मौन वाचन के संबंध में दिए गए विकल्पों में से कौन-सा सकता है?
A. बच्चे अवकाश का सदुपयोग करना सीखते हैं l
B. ज्ञान की परिधि को विकसित होना l
C. स्वाध्याय में रुचि बढ़ती है l
D. सभी स्तर की परीक्षाओं के लिए उपयोगी होता है l
Ans- D

17- निम्न में से भाषा शिक्षण का सिद्धांत कौन-सा है?
A. व्यक्तित्व विभिन्नता का सिद्धांत
B. उद्देश्य चयन विभाजन का सिद्धांत
C. मौखिक कार्य का सिद्धांत
D. उपरोक्त सभी
Ans- D

18. निम्नलिखित में से क्रिया विशेषण क्या है?
A. चाल-चलन
B. अंधेरा
C. धीरे-धीरे
D. सौंदर्य
Ans-C

19. श्यामपट्ट कौशल के संबंध में असत्य कथन कौन-सा है?
A. श्यामपट्ट शिक्षण का सबसे सस्ता, सुबोध, सरल साधन है l
B. श्यामपट्ट को शिक्षक का बाया हाथ भी कहा जाता है l
C. श्यामपट्ट को शिक्षक का सबसे परम मित्र कहा जाता है l
D. उपरोक्त सभी
Ans- B

20. “पेड़ पर पक्षी बैठे हुए हैं” ?
A. अपादान
B. संबध
C. अधिकरण
D. करण
Ans- C

  • Reet Hindi Top 20 Question Set 03 PDF Download Here – Update Soon
  • Reet Official Notification Download Here- Click Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos