Join Us on Telegram

Reet Hindi Top 20 Questions Series 02 – हर बार परीक्षा में पूछे जाते हैं ऐसे प्रशन

Reet 2022 Hindi Top 20 Question- अगर आप भी लेना चाहते हैं सिलेक्शन तो हमारे द्वारा शुरू की गई Reet Hindi Mock Test Series में भाग जरूर ले l

जो भी छात्र Reet 2022 Level 1 और लेवल 2 की तैयारी कर रहे हैं, उनके लिए रीट 2022 हिंदी टेस्ट सीरीज लगाना जरूरी है l क्योंकि टेस्ट सीरीज के बाद ही आपको यह जानकारी मिल पाएगी कि आप की तैयारी कितनी है और किस जगह आपको अच्छी तैयारी करने की जरूरत है l
सभी छात्रों की सहायता करने के लिए हमारी टीम के द्वारा एक प्रयास किया जा रहा है l जिसमें आपको Reet 2022 Test Series Free में उपलब्ध करवाई जाएगी l यदि आप भी रीट 2022 हिंदी सब्जेक्ट टेस्ट सीरीज ज्वाइन करना चाहते हैं, तो नीचे दिए जा रहे लिंक के माध्यम से रोज टेस्ट कर सकते हैं l
Reet 2022 Level 1 Hindi Test में हमने पूर्व में हुई रीट परीक्षा के प्रश्न तो शामिल किए हैं, इनके अलावा भी हमने बोर्ड के द्वारा जारी किए गए नए सिलेबस व पैटर्न के आधार पर क्वेश्चन तैयार किए हैं l जो रीट 2022 हिंदी सब्जेक्ट में अच्छे नंबर लाने के लिए कारगर सिद्ध होंगे l

reet level 1 hindi test series
SubjectHindi
Test Number01
Number Of Question In Test20
Time Allow15 Minutes

Qus 1- निम्नलिखित में से कौन सा शब्द समूह से भिन्न है?

(A) साहित्यिक

(B) तार्किक

(C) स्वाभाविक

(D) अभिव्यक्ति

Ans. D

Qus 2- वर्तनी के अनुसार निम्नलिखित में से शुद्ध शब्द कौन सा है?

  1. ऋषीजन्य
  2. ऋषिजन
  3. ऋसिजन
  4. रिषिजन

Ans – B

Qus 3- निम्नलिखित में से शिक्षण का स्तर कौन सा नहीं है?

(A) स्मृति

(B) बोध

(C) चिंतन

(D) वर्णन

Ans – D

Qus 4- निम्नलिखित में से चोर का पर्यायवाची शब्द कौन-सा है ?

(A)मोषक

(B)शशि

(C)बेशर

(D)धनद

Ans – A

Qus 5 – आजन्म शब्द _का उदाहरण है-

(A) द्वंद्व

(B)तत्पुरुष

(C)अव्ययीभाव

(D)द्विगु

Ans -C

Qus 6 – अगोचर’ शब्द का इस्तेमाल किस वाक्यांश के लिए होता है –

(अ) जिसको पार करना मुश्किल हो

(ब) जिसका पता मालूम न हो

(स) जो इन्द्रियों द्वारा प्रत्यक्ष न हो

(द) जिसका नाप-जोख न किया जा सके

Ans – C

Qus 7 – ‘विकसित’ शब्द में प्रत्यय है?

  1. सित
  2. इत
  3. सत

Ans. B

Qus 8- ‘विधायिका’ शब्द में कौन- सी संधि है ?

(a) गुण संधि

(b) यण् संधि

(c) दीर्घ संधि

(d) अयादि संधि

Ans:- (D)

Qus 9- पुस्तक शब्द है ?

(A) तद्भव

(B) देशज

(C) तत्सम

(D) विदेशज

Ans- C

Qus 10- ‘गोल’ में कौन-सा विशेषण है ?

(A) सार्वनामिक विशेषण

(B) गुणवाचक विशेषण

(C) परिमाणवाचक विशेषण

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – B

Qus 11- वर्तनी के अनुसार शुद्ध शब्द कौन-सा है?

  1. परिप्रेक्ष्य
  2. परीप्रेक्ष्य
  3. परीप्रेक्ष
  4. परिप्रेक्ष

Ans. A

Qus 12- डाल्टन विधि में Teacher का स्थान है?

(A) निर्देशक का

(B) नियन्त्रक का

(C) पथ प्रदर्शन का

(D) कोई नहीं

Ans. C

Qus 13 – काला अक्षर भैंस बराबर का अर्थ है ?छिद्रान्वेषी होना

(B) अनपढ़ होना

(C) समदर्शी होना

(D) अदूरदर्शी होना

Ans- A

Qus 14 – निराशा शब्द का सही संधि विच्छेद क्या है ?

(A)निरा + आशा

(B)निर + आशा

(C) निर : + आशा

(D) नि: + आशा

Ans – D

Also Read This

Qus 15- पिशुन का पर्यायवाची शब्द क्या होता है ?

A.पिशाच

B. बेईमान

C.पीसना

D.चुगलखोर

Ans – D

Qus 16 – रास्ते में खाने के लिए भोजनादि’ वाक्यांश के लिए प्रयुक्त शब्द कौन-सा है?

(अ) नाश्ता

(ब) स्वल्पाहार

(स) अल्पाहार

(द) पाथेय

Ans – D

Qus 17 – निम्न में से अनिश्चयवाचक सर्वनाम कौन-सा है?

(a) कोई

(b) वह

(c) मैं

(d) कौन

Ans. A

Qus 18-  वासव किस शब्द का पर्यायवाची होता है?

(a) विष्णु का

(b) महादेव का

(c) ब्रह्मा का

(d) इन्द्र का

Ans – D

Qus 19- सोना शब्द कौन सी संज्ञा है ?

(A) द्रव्यवाचक

(B) समूहवाचक

(C) भाववाचक

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – A

Qus 20 -‘विकसित’ शब्द में कौन सा प्रत्यय होता है ?

A. सित

B. त

C. इत

D. सत

Ans – C

Reet Official WebsiteClick Here
Reet Official Notification Download HereClick Here
Reet Syllabus PDFREET 1REET 2
Reet Previous Years Question Papers In PdfClick Here

2 thoughts on “Reet Hindi Top 20 Questions Series 02 – हर बार परीक्षा में पूछे जाते हैं ऐसे प्रशन”

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos