Join Us on Telegram

Reet Hindi free Test Series 02- Free Pdf भी करें Download  

Reet Level 2 Hindi Questions MCQ, हमारे द्वारा आपको हिंदी के Top 15 Questions Online Test के लिए करवाएं जा रहे है, रोज Hindi Important Question करीये और अपनी तैयारी को शानदार बनाए I

यह Hindi Questions Reet Level 1, Reet level 2 , RPSC 2nd Grade और RPSC 1st Grade के लिए जरुरी है, टेस्ट करने के बाद Hindi Important Questions PDF भी डाउनलोड करे I

Reet level 2 Hindi Test 2
Subject NameHindi
Test Number02
Total Questions In Test20

1 रीतिवाचक क्रिया विशेषण क्या है?

(A) आजकल

(B)कदाचित

(C)बाहर

(D)अत्यंत

Ans- B

2 निम्न में से कौन सा शब्द हमेशा बहुवचन में प्रयुक्त होता है?

(A)समाचार पत्र

(B)तिजोरी

(C)चिड़िया

(D)हस्ताक्षर

Ans-D

3 निम्नलिखित में से क्रिया विशेषण क्या है?

(A)धीरे-धीरे

(B)अंधेरा

(C)सौंदर्य

(D)चाल चलन

Ans-A

4 निम्न में से सकर्मक क्रिया कौन सी है?

(A)सोना

(B)रोना

(C)पढ़ना

(D)हंसना

Ans-C

5 निम्नलिखित वाक्यों में से अपादान कारक का उदाहरण कौन सा है?

(A)गीता सीता से अच्छा गाती है

(B)राधा घर से निकलती है

(C)उपयुक्त सभी

(D)मुझे आपसे बहुत डर लगता है

Ans-C

6 कृदंत प्रत्यय को हमेशा किसके साथ जोड़ा जाता हैं?

(A)विशेषण

(B)धातु

(C)सर्वनाम

(D)संज्ञा

ANs-B

7 निम्न में से किस वाक्य में पूर्वकालीन क्रिया का प्रयोग हुआ है?

(A)श्याम दूध पीकर घूमने जाता है

(B)विद्यार्थी पढ़ेंगे तो पास होंगे

(C)ठोकर लगते ही लड़का बेहोश हो गया

(D)अध्यापक बच्चों को प्रतिदिन हिंदी पढ़ाता है

Ans-A

8 जातिवाचक एवं व्यक्तिवाचक संज्ञाओं का इनमे से कौन सा युग्म गलत है?

(A)पर्वत हिमालय

(B)स्त्री श्वेता

(C)नगर जयपुर

(D)कुत्ता पिल्ला

Ans-D

9 निम्न में से अकर्मक क्रिया के बारे में बताइए?

(A)खाना

(B)लेना

(C)रोना

(D)पढ़ना

Ans-C

10 निम्न में से सकर्मक कौन सी क्रिया है?

(A)पीना

(B)रूठना

(C)मुस्कुराना

(D)दौड़ना

Ans-A

11 वीर का स्त्रीलिंग क्या है?

(A)वीरवती

(B)वीरांगना

(C)बरांगना

(D)वीरावती

Ans-B

12 प्रत्येक का संधि विच्छेद क्या है?

(A)प्र+त्येक

(B)प्रति+एक

(C)प्रिय+ एक

(D)प्रति+एके

Ans-B

13 अभिशाप शब्द में उपसर्ग चुनिए?

(A)अभि

(B)अति

(C)आ

(D)अधि

Ans-A

15 निम्नलिखित में से कौन सा राशि का पर्यायवाची नहीं है?

(A)यामिनी

(B)शर्वरी

(C)क्षपा

(D)शशक

Ans-D

16 हरियाली क्या है ?

(A) भाववाचक

(B) जातिवाचक

(C) विशेषण

(D) समूहवाचक

Ans-A

17 अवर का विलोम शब्द क्या है?

(A) दूसरा

(B) प्रवर

(C) अधम

(D) अपर

Ans-B

18 परिश्रमी शब्द में कौन से विशेषण का बोध हुआ है?

(A) संख्यावाचक विशेषण

(B) सार्वनामिक विशेषण

(C) गुणवाचक विशेषण

(D) परिमाणवाचक विशेषण

Ans-C

19 बताइए वह शब्द कौन सा है, जो प्राय: बहुवचन में प्रयुक्त होता है?

(A) छात्र

(B) नक्षत्र

(C) देव

(D) प्राण

Ans-D

REET Level 2 Hindi Top 20 Question SET 02 PDF Download Here- Update Soon

Reet Official WebsiteClick Here
Reet Official Notification Download HereClick Here
Reet Syllabus PDFREET 1/ REET 2
Reet Previous Years Question Papers In PdfClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos