Join Us on Telegram

Reet Hindi Top 20 Questions Set 04- हर बार पूछे जाते है ऐसे ही Questions

Reet 2022 Hindi Most Important Question Set -04-REET Hindi Test Series के सभी टेस्ट में Hindi Most Important Questions शामिल किए गए हैं,ये Questiona Reet Level 1 और Reet Level 2 दोनों के लिए Important है I

सभी REET Candidates की सहायता करने के लिए हमारी टीम के द्वारा Reet 2022 Free Mock Test उपलब्ध करवाए जा रहे है l यदि आप भी Reet Hindi Online Test Series ज्वाइन करना चाहते हैं, तो नीचे दिए जा रहे लिंक के माध्यम से रोज टेस्ट Attempt कर सकते हैं l
Reet 2022 Level 1 Hindi Test में हमने Reet Previous Years Questions तो शामिल किए हैं, इनके अलावा भी हमने बोर्ड के द्वारा जारी किए गए Reet 2022 new syllabus व पैटर्न के आधार पर Questions तैयार किए हैं l

Reet hindi important question

अगर हमारी मेहनत पसंद आ रही है तो More Quiz के लिए Telegram Group से जरूर जुड़े और इस पोस्ट को दोस्तों के साथ भी शेयर करे.

Telegram Group Link- Click Here

Reet Hindi Most Important Questions Set-04

Q-1.कौशल सीखने की पहली अवस्था कौन सी है?

  1. अनुकरण
  2. समन्वय
  3. यथार्थता
  4. कल्पनाशीलता

Ans- A

Q 2-कक्षा शिक्षण में पाठ प्रस्तावना सोपान सीखने के किस नियम पर आधारित होता है?

A.साहचर्य का नियम

B.सादृश्यता का नियम

C.तत्परता का नियम

D.प्रभाव का नियम

Ans- C

Q 3-मनोवैज्ञानिकों और शिक्षाविदों के अनुसार कौन सा शिक्षण सूत्र नहीं है?

A.अनुभव से तर्क की ओर

B.विश्लेषण से संश्लेषण की ओर

C.क्रिया से शिक्षा की ओर

D.अमनोवैज्ञानिक से मनोवैज्ञानिक की ओर

Ans- D

Q 4-शिक्षण सूत्रों को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

A.महा शब्द

B.महावाक्य

C.महावर्ण

D.उपरोक्त सभी

Ans- B

Q 5-निम्नलिखित में से अमनोवैज्ञानिक दृष्टिकोण पर आधारित सूत्र कौन-सा है?

A.सामान्य से विशेष की ओर

B. सरल से जटिल की ओर

C.पूर्ण से अंश की ओर

D. स्थूल से सूक्ष्म की ओर

Ans- A

Q 6- किस कौशल के माध्यम से छात्रों में तर्क शक्ति, कल्पना शक्ति, मनन शक्ति का विकास होता है?

A.पुनर्बलन कौशल

B.व्याख्या कौशल

C.उदाहरण/दृष्टांत कौशल

D.खोजपूर्ण प्रधान क्वेश्चन

Ans- D

Reet Hindi Top 20 Questions Set 03- Question Pdf भी करें डाउनलोड, प्रश्नों को करना ना भूले

Q 7- व्याख्या कौशल के संदर्भ में सत्य कथन कौन-सा है ?

A.व्याख्या कौशल में शिक्षक को अपने विषय में दक्ष होना जरूरी है l

B.व्याख्या कौशल सर्वाधिक अर्वाचीन कौशल है l

C.व्याख्या कौशल सिद्धांतों, तथ्यों और संबंधों का स्पष्टीकरण होता है l

D.उपरोक्त सभी

Ans- B

Q 8- मुकुंद का पर्यायवाची शब्द क्या है?

A. शिव

B.सूर्य

C.विष्णु

D.कामदेव

Ans-C

Q 9-वनिता का प्रयोग किस अर्थ में हुआ है?

A.पुस्तक

B.स्त्री

C.जंगल

D.व्यवसाय

Ans- B

Q 10-निम्नलिखित में से विलोम शब्द के जोड़ो में कौन-सा सही नहीं है?

A.ओजस्वी- निस्तेज

B.देहात -देहाती

C.देहाती-शहरी

D.प्रसारण-संकुचन

Ans- B

Q 11- परिश्रमी शब्द में कौन सा विशेषण है?

A.गुणवाचक विशेषण

B.भाव वाचक विशेषण

C.परिमाणवाचक विशेषण

D.सार्वनामिक विशेषण

Ans- A

Q 12-कौन- सा शब्द अवयव नहीं ?

A.किसे

B.इधर

C.आज

D.कल

Ans- A

Q 13- रीतिवाचक क्रिया विशेषण है?

A.आजकल

B.अत्यंत

C.कदाचित

D.बाहर

Ans- C

Q 14- हंसना कौन सी क्रिया है?

A.संयुक्त

B.सकर्मक

C.अकर्मक

D.प्रेरणार्थक

Ans-C

Q 15- पंडित से बनी भाववाचक संज्ञा कौन- सी है?

A.पठन

B.पंडिताइन

C.पांडित्य

D.उपरोक्त में से सभी

Ans- C

Q 16-वह श्रेष्ठ उपासक है, इस वाक्य में विशेष्य हैं?

A.श्रेष्ठ

B.वह

C.उपासक

D.है

Ans- C

Q 17-कपूर शब्द क्या है?

A.तद्भव

B.तत्सम

C.देशज

D.विदेशज

Ans- A

Q 18- स्थावर का विलोम शब्द कौन-सा है?

A.संपत्ति

B.जंगल

C.जंगम

D.स्थापना

Ans- C

Q 19- कक्षा शिक्षण में कठिन विषय वस्तु को सरल और सुगम बनाकर समझाना किस कौशल के अंतर्गत आता है?

A.पुनर्बलन कौशल

B.व्याख्या कौशल

C.उद्दीपन परिवर्तन कौशल

D.उदाहरण कौशल

Ans- D

Q 20-पाठ की सफलता किस पर निर्भर करती है?

A.प्रस्तुतीकरण पर

B.प्रस्तावना पर

C.गृह कार्य पर

D.जांच कार्य पर

Ans- B

Reet Official websiteClick Here
Reet 2022 Syllabus Download HereReet Level 1/ Reet Level 2
Reet Hindi Top 20 Questions Series 04 Pdf Download HereUpdated Soon
Reet Level 1 And Reet Level 2 Test SeriesClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos