Join Us on Telegram

Reet Level 1 Hindi Test Series Number 01- सिलेक्शन लेना है, तो करके दिखाओ ये 20 Questions

Reet 2022 Hindi Test Series Number 01 For Level 1– रीट लेवल 1 हिंदी के 20 Most Important Questions, इन Questions को रोज करिए ताकि Reet 2022 हिंदी सेक्शन में आप 30 में से 30 मार्क्स ले कर आए I

जो भी छात्र Reet 2022 Level 1 और लेवल 2 की तैयारी कर रहे हैं, उनके लिए रीट 2022 हिंदी टेस्ट सीरीज लगाना जरूरी है l क्योंकि टेस्ट सीरीज के बाद ही आपको यह जानकारी मिल पाएगी कि आप की तैयारी कितनी है और किस जगह आपको अच्छी तैयारी करने की जरूरत है l
सभी छात्रों की सहायता करने के लिए हमारी टीम के द्वारा एक प्रयास किया जा रहा है l जिसमें आपको Reet 2022 Test Series Free में उपलब्ध करवाई जाएगी l यदि आप भी रीट 2022 हिंदी सब्जेक्ट टेस्ट सीरीज ज्वाइन करना चाहते हैं, तो नीचे दिए जा रहे लिंक के माध्यम से रोज टेस्ट कर सकते हैं l
Reet 2022 Level 1 Hindi Test में हमने पूर्व में हुई रीट परीक्षा के प्रश्न तो शामिल किए हैं, इनके अलावा भी हमने बोर्ड के द्वारा जारी किए गए नए सिलेबस व पैटर्न के आधार पर क्वेश्चन तैयार किए हैं l जो रीट 2022 हिंदी सब्जेक्ट में अच्छे नंबर लाने के लिए कारगर सिद्ध होंगे l

reet level 1 hindi test
SubjectHindi
Test Number01
Number Of Question In Test20
Time Allow15 Minutes

Reet Level 1 Hindi Free Test Series- Reet 2022 Hindi Important Questions

Qus 1- निम्नलिखित में से कौन-सा उच्च प्राथमिक स्तर के लिए भाषा शिक्षण का उद्देश्य नहीं है?

(A) सही रूप में समझना

(B) निजी अनुभवों के आधार पर भाषा का सुजनशील प्रयोग

(C) व्याकरण के नियमों को रटना

(D) अनुभवों से जुड़ना एवं चीजों को समझना

[showhide type=”post” more_text=”Check_Answer” less_text=”Hide Text”]उत्तर. D[/showhide]

Qus 2- मिलावट शब्द में कौन से प्रत्यय का प्रयोग किया गया है?
A) वट
B) लावट
C) आवट
D) ट

Ans- C

Qus 3- ‘नाटक शिक्षण में सतत् और व्यापक मूल्यांकन करने के लिए निम्नलिखित में से सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण है?

(A) लिखित परीक्षा

(B) मुख्य संवादों को सुन्दर रूप से लिखना

(C) पात्रों का चरित्र चित्रण लिखना

(D) पढ़े गए नाटक का मंचन

Ans – D

Qus 4 – स्वयंवर?

(A) स्वयम+ वर

(B) स्वयं+वर

(C) स्वयम् +वर

(D) स्वयम्+अम्बर

Ans – C

Qus 5- सरल या साधारण वाक्य कौन से होते हैं ?
A) जो छोटा हो l
B) इसमें एक करता और अनेक क्रियाएं हो l
C) जिसका अर्थ सरलता से समझ में आ सके l

D) जिस वाक्य में एक उद्देश्य, एक विधेय और एक ही क्रिया होती हो l

Ans – D

Qus 6- कौन सा समास विशेषण और विशेष्य के योग से बनता है ?
A) द्विगु
B) तत्पुरुष
C) द्वंद
D) कर्मधारय

Ans -D

Qus 7- ‘हाथ धो बैठना’ लोकोक्ति का सही अर्थ बताइए –
(A) किसी व्यक्ति या वस्तु को खो देना

(B) किसी संकट से बचकर निकलना
(C) हाथ धोकर पीछे पड़ना
(D) अचानक घबरा जाना

Ans – A

Qus 8-  ‘पितृ + अनुमति’ का संधि शब्द क्या बनेगा?

(a) पितृनुमति

(b) पित्रानुमति

(c) पित्रनुमति

(d) पितानुमति

Ans – B

Qus 9 –  निम्नलिखित में से कौन सी क्रिया प्रेरणार्थक है –
A. नहाया
B. नहलाया
C. नहलवाया
D. नहलाये

Ans – C

Qus 10-  निम्नलिखित में से कौन भाववाचक रूप से जातिवाचक बना है?

(a) खेल-खेलना

(b) बचपन-बच्चा

(c) व्यावहारिक-व्यवहार

(d) सरलता-सरल

Ans – B

Qus 11- निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग के रूप में इस्तेमाल किया जाता है?

(a) राय

(b) विधान

(c) अनुवाद

(d) वह

Ans- A

Qus 12- निम्नलिखित में से कौन से सोपान के द्वारा बालक में भाषा का जन्म होता है ?

(a) जिज्ञासा

(b) अनुकरण

(c) अभ्यास

(d) उपर्युक्त सभी

Ans – A

Qus 13 –  सितंबर को प्रतिवर्ष हिन्दी दिवस मनाया जाता है l इसी तिथि को 1949 में हिन्दी भारत की राजभाषा बनी थी l इसका उल्लेख कौन से अनुच्छेद में है ?

(a) अनुच्छेद 443 में

(b) अनुच्छेद 21A में

(c) अनुच्छेद 334 में

(d) अनुच्छेद 343 में

Ans- D

Qus 14 – निराशा शब्द का सही संधि विच्छेद क्या है ?

(A)निरा + आशा

(B)निर + आशा

(C) निर : + आशा

(D) नि: + आशा

Ans – D

Qus 15- पिशुन का पर्यायवाची शब्द क्या होता है ?

A.पिशाच

B.बेईमान

C.पीसना

D.चुगलखोर

Ans – D

Qus 16 – रास्ते में खाने के लिए भोजनादि’ वाक्यांश के लिए प्रयुक्त शब्द कौन-सा है?

(A) नाश्ता

(B) स्वल्पाहार

(C) अल्पाहार

(D) पाथेय

Ans – D

Qus 17 – निम्नलिखित में से कौन-सा कौशल अन्य से भिन्न है?

(a) श्रवण कौशल

(b) वाचन कौशल

(c) उच्चारण कौशल

(d) पठन कौशल

Ans – C

Qus 18-  प्राथमिक स्तर पर बच्चों का भाषा विकास सबसे अधिक किस पर निर्भर करता है?

(a) भाषा की पाठ्य पुस्तक पर

(b) बालक की परिपक्वता पर

(c) भाषा के व्याकरण पर

(d) समृद्ध भाषिक परिवेश पर।

Ans – D

Qus 19- महोत्सव का संधि विच्छेद क्या होता है ?

(A) महा+ उत्सव

(B) मह +ओत्सव

(C) महि +उत्सव

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – A

Qus 20 – “बे पेंदी का लोटा” मुहावरे का अर्थ(Meaning) बताइए ?

(A) निर्धन व्यक्ति

(B) मूर्ख व्यक्ति

(C) स्थिर विचारों का न होने वाला व्यक्ति

(D) दुष्ट व्यक्ति

Ans – C

Reet Official Website Click Here
Reet Official Notification Download Here Click Here
Reet Syllabus PDF REET 1REET 2
Reet Previous Years Question Papers In Pdf Click Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos