Join Us on Telegram

Reet Level 2 Social Science स्पेशल Practice Set 09- Questions की PDF भी करे डाउनलोड

Reet Level 2 Social Science Set 02- हमारी Team Ujyalo Update आपके लिए Reet Level 2 Social Science Free Mock Test लेके आयी है I Reet level 2 Social Science Test में Reet Social Science All Topics के Questions Include किये गए है I

Exam NameREET LEVEL 2 SOCIAL SCIENCE
Practice Set09
Reet social science 09

Social Science Questions For REET LEVEL 2


Qus–ब्रिटेन एवं भारत की संसदीय शासन प्रणाली में अंतर(Difference) का बिंदु है?
A. द्विसदनात्मक व्यवस्थापिका
B. वास्तविक एवं नाममात्र की कार्यपालिका
C. सामूहिक उत्तरदायित्व
D. न्यायिक समीक्षा
Ans– D

Qus–निम्नलिखित में से किशनगढ़ का प्रवर्तक किसे माना जाता है?
A. राजा सावंत सिंह (नागरी दास) जी को
B. महाराजा मानसिंह प्रथम को
C. सवाई जय सिंह को
D. महाराजा जसवंत सिंह जी को
Ans– A

Qus–सर्वप्रथम किस देश(country) में संसदीय शासन प्रणाली विकसित हुई थी?
A. स्विजरलैंड
B. फ्रांस
C. बेल्जियम
D. ब्रिटेन
Ans– D

Qus– भादव मास में हनुमानगढ़ जिले में कौन सा मेला लगता है?
A. गोगामेडी का मेला
B. केसरिया नाथ जी का मेला
C. चारभुजा मेला
D. जांबेश्वर मेला
Ans– A

Reet Social Science Set 01
Reet Social Science Set 02

REET Social Science Questions In Hindi

Qus– संपत्ति का अधिकार(Right) है?
A. वैधानिक अधिकार
B. नैसर्गिक अधिकार
C. मौलिक अधिकार
D. कानूनी अधिकार
Ans– A

Qus–जावर की खाने किसके काल में निकली थी?
A. राणा प्रताप
B. राणा हमीर
C. राणा कुंभा
D. राणा लाखा
Ans– D

Qus–निम्नलिखित आइसलैंड रिसोर्ट होटल किस झील पर स्थित है?
A. जयसमंद झील
B. राजसमंद झील
C. डीडवाना झील
D. सांभर झील
Ans– A

Qus–भारत में प्रजातंत्र किस तथ्य पर आधारित है?
A. यहां राज्य के नीति निदेशक तत्व है
B. संविधान(India Constitution) लिखित है
C. यहां मौलिक अधिकार प्रदान किए गए हैं
D. जनता को सरकार सरकारों को चुनने तथा बदलने का अधिकार प्राप्त है।
Ans– D

Qus–अनूप सागर राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
A. बीकानेर
B. कोटा
C. भरतपुर
D. अलवर
Ans– A

Qus–निम्नलिखित में से विधवा नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
A. ईश्वर चंद्र विद्यासागर
B. चांद करण शारदा
C. दयानंद सरस्वती
D. राजा राममोहन राय
Ans– B

Qus–नीलकंठ महादेव मंदिर कहां पर स्थित है?
A. करौली
B. धौलपुर
C. भरतपुर
D. अलवर
Ans– D

Qus–वह कौन सी स्त्री थी जो बिना पति के सती हो गई थी और जो लोक देवी के रूप में जानी जाती है?
A. घेवर माता
B. ज्वाला माता
C. स्वागिया
D. आवड़ माता
Ans– A

Qus–राजस्थान में सातुड़ी तीज कब मनाई जाती है?
A. भाद्रपद शुक्ल तृतीया
B. भाद्रपद कृष्ण तृतीया
C. श्रावण शुक्ल तृतीया
D. श्रावण कृष्ण तृतीया
Ans– B

Qus– भारतीय संघवाद को सहकारी संघवाद किसने कहा?
A. डी. डी. बसु
B. सर आईवर जेनिंग्स
C. ऑस्टिन
D. डॉ० अंबेडकर
Ans– C

Qus–निम्नलिखित में से राजस्थान का अमृत किसे कहा जाता है?
A. साहवा
B. बूढ़ा जोहड
C. मंचकुंड
D. माउंट आबू
Ans– B

Reet 2022 Syllabus Pdf Download Here

Reet Official WebsiteClick Here
Reet Official Notification Download HereClick Here
Reet Syllabus PDFREET 1REET 2
Reet Previous Years Question Papers In PdfClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos