Join Us on Telegram

Reet Manovigyan Practice Set 04- Questions PDF भी डाउनलोड करे I

Reet Psychology Questions MCQ set 04- हमारे द्वारा आपको Reet Manovigyan के Top 15 Questions Online Test के लिए करवाएं जा रहे है, रोज Psychology Important Question करीये और अपनी Prepartion को शानदार बनाए I

यह Manovigyan Questions Reet Level 1, Reet level 2 , RPSC 2nd Grade और RPSC 1st Grade के लिए जरुरी है, टेस्ट करने के बाद Psychology Important Questions PDF भी डाउनलोड करे I

reet manovigyan test
SubjectManovigyan
Total Questions In Per Test20 Questions
Set04

Reet Psyochology Important Questions Pdf Download Also

1 विकास के किस काल को अत्यधिक दबाव और तनाव का काल कहा जाता है?

(A)प्रौढ़ावस्था

(B)माध्यावस्था

(C)वृद्धावस्था

(D)किशोरावस्था

Ans- D

2 निम्न में से कौन सी परिस्थिति में बच्चे का संवेगात्मक एवं सामाजिक विकास अच्छे से होगा?

(A)बच्चे को अधिक से अधिक पढ़ने को कहा जाए

(B)जब बच्चे को महत्वपूर्ण माना जाए और उसकी भावनाओं का सम्मान किया जाए

(C)जब शिक्षक बच्चों को उनके बौद्धिक स्तर के अनुसार पढ़ाए

(D) बच्चे के कक्षा में अच्छे अंक आए

Ans- B

3 मनोवज्ञान के सामाजिक विकास में क्या अभिप्राय है?

(A)दूसरों के साथ अच्छे संबंधों का विकास

(B)समाज में प्रतिष्ठान स्थान बनाना

(C)उपरोक्त सभी

(D)सामाजिक समूह बनाना

Ans- A

4 बालकों के संज्ञान विकास की भिन्नता क्यों होती है, क्योंकि

(A)प्रशिक्षण के अफसरों की भिन्नता होती है

(B)उनमें अंतरंग योग्यताएं भिन्न-भिन्न होती है

(C)प्राकृतिक पर्यावरण का भिन्न अनुभव

(D)आयु वह स्वास्थ्य में असमानता

Ans- B

5 बालक में तर्क की क्षमता विकसित करने के लिए आप क्या कर सकते हैं ?

(A)प्रस्तुत पाठ पर पुनरावृति के प्रश्न पूछेंगे

(B)सूचना खोजी प्रश्न पूछेंगे

(C)पूर्व ज्ञान पर प्रश्न पूछेंगे

(D)संदर्भ बदलने पर प्रश्न पूछेंगे

Ans- D

6 एक पूर्व विद्यालय का बालक कहता है कि सूर्य आज उदास है, बालक निम्न में किस सम्प्रत्यय की अभिव्यक्ति कर रहा है?

(A)केंन्द्रियता

(B)सजीव चिंतन

(C)वस्तु स्थायित्व

(D)पारम्परिकता

Ans- B

7 यह मत किसने दिया की भाषा विचार की अतः वस्तु का निर्धारण करती है ?

(A)फ्राॅयड

(B)व्हार्फ

(C)वुण्ट

(D)पियाजे

 Ans- B

8 अधिगम जिसके बिना संभव नहीं है वह क्या है?

(A)निर्देशन

(B)पाठ्यपुस्तक

(C)शिक्षक

(D)प्रेरणा

Ans- D

9 निम्न में से कौन सा विशिष्ट विकलांगता का उदाहरण है?

(A)बुलुमिया

(B)कोई नहीं

(C)डिस्लेक्सिया

(D)सिंथैटिक

Ans- C

10 एक द्वीग भ्रमित किशोर का प्रदर्शन कैसे किया जा सकता है?

(A)फटकार लगाकर

(B)उसके अच्छे व्यवहार की प्रशंसा करके

(C)लालच देकर

(D)उसके दोषो को उजागर करके

Ans- B

11 वाइगोत्स्की बच्चों के सीखने में निम्न में से किस कारक की महत्वपूर्ण भूमिका पर बल देते हैं?

(A)सामाजिक

(B)नैतिक

(C)शारीरिक

(D)अनुवांशिक

Ans- A

12 पावलाॅव ने अधिगम का कौनसा सिद्धांत प्रतिपादित किया है?

(A)आंशिक क्रिया

(B)अनुकूलित अनुक्रिया

(C)बहुक्रिया

(D)पाठ्य क्रिया

Ans- B

13 क्या बुरी आदतों को सुधारा जा सकता है?

(A)दोषारोपण द्वारा

(B)डांट डपट कर

(C)इनमें से सभी

(D)अनुबंधन द्वारा

Ans- D

14 डिस्लेक्सिया मुख्य रूप से किस समस्या से संबंधित है?

(A)पढ़ने

(B)सुनने

(C)बोलने वह सुनने

(D)बोलने

Ans- A

15 बार-बार दोहराने से क्या अधिगम को बढ़ावा मिलता है और किस नियम से इसकी पुष्टि होती है?

(A)दोहराने का नियम

(B)प्रयास का नियम

(C)अनुकरण का नियम

(D)अभ्यास का नियम

Ans- D

16 मनोविश्लेषणवादी सिद्धांत के प्रवर्तक क्या है?

(A)फ्रायड

(B)कैटिल

(C)साइमन बीने

(D)आलपोर्ट

Ans- A

17 व्यवहारवादी विचारक क्या है?

(A)कोहलर

(B)वाटसन

(C)ब्रूनर

(D)पियाजे

Ans- B

18 सीखने की प्रथम अवस्था में सीखने की गति कैसी होती है?

(A)सामान्य

(B)तेज

(C)कोई नहीं

(D)धीमी

Ans- D

19 निम्नलिखित में से कौन सा कारक अधिगम के हस्तान्तरण में मदद नहीं करता है?

(A)थकावट थकान

(B)उचित वातावरण

(C)परिपक्वता

(D)इच्छा शक्ति

Ans- A

20 पियाजे का सिद्धांत किसके अवलोकन पर आधारित किया है?

(A)बिल्ली

(B)कुत्ता

(C)चिम्पेंजी

(D)अपने बालक

ANS-(D)

REET Level 1 Manovigyan Top 20 Question Set 4 PDF Download Here- Update Soon

Reet Official WebsiteClick Here
Reet Official Notification Download HereClick Here
Reet Syllabus PDFREET 1/ REET 2
Reet Previous Years Question Papers In PdfClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos