Join Us on Telegram

Reet Teaching Methods Practice Set 02- सिलेक्शन लेने के लिए रोज़ Free में करें Test

Reet Teaching Methods MCQ Set 2- हमारे द्वारा आपको Reet Teaching Methods Test Series Free में करवाई जाएगी I Reet Test Series के हर टेस्ट की Pdf भी फ्री में करे Download.

Reet Teaching Methods Practice Set

Reet Teaching Methods Free Test Number02
BenefitReet Teaching Method Test Series Important For Both Level 1 And Level 2
Reet Teaching Method

Reet Siksan Vidiya Important MCQ Set – 02

Qus- श्रवण कौशल को प्रभावित करने वाला कारक कौन सा है?

(A) सावधानी

(B) लिखावट

(C) उपरोक्त सभी

(D) धैर्य

Ans-A

Qus- इनमें से कौन सा भाषाई कौशल है, जो भाषा के लिखित रूप से सीधा प्रभावित होता है?

(A) श्रवण कौशल

(B) वाचन कौशल

(C) लेखन कौशल

(D) उच्चारण कौशल

Ans-B

Qus- प्रधान भाषाई पक्ष कौन-सा है?

(A) अभिव्यक्ति

(B) श्रवण

(C) वाचन

(D) अर्थ ग्रहण

Ans-D

Qus- इनमें से कौन से शिक्षण उद्देश्य नहीं है?

(A) कौशलात्मक उद्देश्य

(B) कलात्मक उद्देश्य

(C) ज्ञानात्मक उद्देश्य

(D) अभिवृत्तत्यामक उद्देश्य

Ans-B

Qus- त्रिभाषा सूत्र की संकल्पना किसने दी है?

(A) उपरोक्त सभी

(B) मुदालियर आयोग ने

(C) खेर आयोग ने

(D) कोठारी आयोग ने

Ans-D

Qus- भाषा विकास की अंतिम अवस्था क्या है?

(A) अभिव्यक्ति अवस्था

(B) पर्यतन अवस्था

(C) अनुकरण अवस्था

(D) मूर्त अमूर्त अवस्था

Ans-A

Qus- बालक जीवन की वाचन की प्रारंभिक कक्षा में आंखों का दृष्टि केंद्र क्या होता है?

(A) शब्द

(B) वाक्य

(C) वर्ण

(D) वाक्य खंड

Ans-C

Qus- निम्न में से कौन से प्राथमिक स्तर पर बल देना चाहिए l

(A) वाक्य पठन पर

(B) शब्दार्थ पठन पर

(C) सृजनात्मक पठन पर

(D) चिंतनात्मक पठन पर

Ans-A

Qus- कौन सी विधि वाचन शिक्षण के लिए उपयुक्त विधि नहीं है l

(A) कविता विधि

(B) अनुलिपि विधि

(C) अक्षर बोध विधि

(D) शब्द से वर्ण विधि

Ans-B

Qus- वह शिक्षण विधि जो उन बालकों के लिए अधिक उपयोगी है, जो पढ़ते समय अटकते हैं l

(A) खण्डश विधि

(B) सुलेख विधि

(C) देखो व कहो विधि

(D) रचनात्मक विधि

Ans-C

Qus- वर्तमान सूचना कौन सी प्रौद्योगिकी का मुख्य आधार है?

(A) विश्लेषण

(B) सूचना संग्रहण

(C) निम्न में से कोई नहीं

(D) संश्लेषण

Ans-B

Qus- सूचना प्रौद्योगिकी किसके माध्यम से संचालित होती रहती है?

(A) उपरोक्त सभी

(B) टेलीफोन

(C) कंप्यूटर

(D) टेलिविजन

Ans-A

Qus- निम्नलिखित में से किस सूचना प्रौद्योगिकी का प्रयोग शिक्षा प्रदान किया जाता है l

(A) राष्ट्रीय ज्ञान नेटवर्क

(B) सभी

(C) डिजिटल लाइब्रेरी

(D) ई अधिगम

Ans-B

Qus- शिक्षा के क्षेत्र में ऐसी अनेक गतिविधियां है, जो कि कंप्यूटर के द्वारा संभव है वह गतिविधियां है?

(A) छात्रों के प्रवेश से संबंधित रिकॉर्ड रखना

(B) छात्रों की उपस्थिति दर्ज करना

(C) उपरोक्त सभी

(D) स्थानांतरण प्रमाण पत्र बनाना

Ans-C

Qus- सूचना प्रौद्योगिकी में सूचनाओं को विश्व स्तर पर आदान-प्रदान करने के लिए कौन से Computer की आवश्यकता होती है?

(A) मोबाइल

(B) निम्न में से कोई नहीं

(C) उपरोक्त दोनों

(D) सुपर कंप्यूटर

Ans-D

Qus- हिंदी लेखन के मुख्य पक्ष क्या है?

(A) उपरोक्त सभी

(B) पाठ्यवस्तु

(C) भाषा संबंधी

(D) सुलेख

Ans-A

Qus- लेखन शिक्षण का उद्देश्य क्या है?

(A) बोलने के कौशल

(B) लिखने के कौशल

(C) पढ़ने के कौशल

(D) उपरोक्त सभी

Ans-B

Qus- वाचन शिक्षण की प्रमुख विधि कौन सी है?

(A) अनुकरण विधि

(B) निम्न में से कोई नहीं

(C) उपरोक्त दोनों

(D) संप्रेषण विधि

Ans-C

Qus- कौन सा कार्य मौखिक कार्य का रिकॉर्ड रखने में सहायक होता है?

(A) ग्रहण कार्य

(B) लिखित कार्य

(C) अभ्यास कार्य

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans-B

Qus- निम्न में से कौन-सा लिखित कार्य से तात्पर्य है?

(A) कक्षा कार्य और ग्रह कार्य दोनों

(B) गृह कार्य

(C) कक्षा कार्य

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans-A

Reet Teaching Methods Important Questions Set 02 Pdf Download Here- Update Soon

Reet 2022 Syllabus Download

Reet Official WebsiteClick Here
Reet Official Notification Download HereClick Here
Reet Syllabus PDFREET 1REET 2
Reet Previous Years Question Papers In PdfClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos