Join Us on Telegram

Reet Teaching Methods Practice Set 04- Pdf Free Download Here

Reet Teaching Methods Test Series Set 04- Teaching Methods Important Question Quiz Daily करें,  Check Teaching Methods Expected Questions Here and also download Teaching methods question pdf free.

Reet Teaching Methods Questions Pdf Download Free Here, हमारी Team Ujyalo Update के द्वारा आपको Reet level 1 Teaching Methods Questions, Reet Level 2 Teaching Methods Online Test Free में करवाए जा रहे हैं I 

reet teaching methods 4
SubjectTeaching Method
Practice Set04
Total Question20 Question

Reet Sikshan Vidhiya Important Questions

Qus- छात्रों की निम्न उपलब्धियों की प्रबंधन हेतु सही उपाय क्या है?

(A) छात्रों के ज्ञानात्मक पक्ष को उत्तम बनाया जाए

(B) शिक्षा का माध्यम प्रारंभ से ही मातृभाषा का क्षेत्रीय भाषा रखा जाए

(C) शिक्षण विधियों में परिमर्जरन किया जाए

(D) ये सभी

Ans-D

Qus- शिक्षा के उद्देश्यों का वर्गीकरण किसके द्वारा दिया जाता है?

(A) बीएस बलूम के द्वारा

(B) जॉन डीवी के द्वारा

(C) आई के डेविस के द्वारा

(D) स्मिथ के द्वारा

Ans-A

Qus- सामाजिक अध्ययन का शिक्षण कैसे किया जाता है?

(A) उच्च माध्यमिक स्तर पर

(B) स्नातक स्तर पर

(C) उपरोक्त सभी

(D) माध्यमिक स्तर पर

Ans-D

Qus- सामाजिक अध्ययन के शिक्षक को क्या बल देना चाहिए?

(A)विद्यार्थियों को परीक्षा के लिए तैयार करने पर (B)विद्यार्थियों के भाषा विकास पर

(C)विद्यार्थियों को सामाजिक मुद्दों के प्रति चिंतन शक्ति के विकास पर

(D)विषय से संबंधित सूचना देने पर

Ans-C

Qus- सामाजिक अध्ययन शिक्षण में ऐतिहासिक स्थलों का क्या उपयोगी भ्रमण है?

(A) विषय के प्रति रुचि उत्पन्न करने में

(B) विषय वस्तु की बेहतर समझ में

(C) प्रत्येक सूचना प्रदान करने में

(D) उपरोक्त सभी

Ans-A

Qus- अधिक विश्वसनीय परीक्षण क्या है?

(A)प्रमापीकृत परीक्षण

(B) आत्म निष्ठ परीक्षण

(C) शिक्षक निर्मित परीक्षण

(D) मौखिक परीक्षण

Ans-A

Qus- भाषिक सामग्री क्या है?

(A) प्रत्ययो

(B) शब्दावली

(C) मूल विषय वस्तु एवं प्रत्ययो

(D) मूल विषय वस्तु

Ans-B

Qus- वर्तनी की विधिवत शिक्षा का ज्ञान किस स्तर पर हो जाना चाहिए?

(A) माध्यमिक स्तर

(B) उच्च माध्यमिक स्तर

(C) प्राथमिक स्तर

(D) उच्च प्राथमिक स्तर

Ans-C

Qus- बुलिटिन बोर्ड क्या है?

(A) श्रव्य दृश्य सामग्री

(B) कोमल सामग्री

(C) श्रव्य सामग्री

(D) दृश्य सामग्री

Ans-D

Qus- प्रायोजना कार्य में प्रायोजना का चयन किसके द्वारा किया जाता है?

(A) विद्यार्थी द्वारा

(B) शिक्षक द्वारा

(C) किसके द्वारा नहीं होता

(D) शिक्षक और विद्यार्थी दोनों द्वारा

Ans-A

Qus- इनमें से कौन-सी कविता शिक्षण के लिए उपयुक्त शिक्षण विधि नहीं है?

(A) शब्दार्थ कथम विधि

(B) गीत विधि

(C) खण्डन मण्डन विधि

(D) प्रश्नोत्तर विधि

Ans-C

Qus- क्या भारतीय शब्द का बहुवचन होगा?

(A) उपरोक्त में से कोई नहीं

(B) भारतीयों

(C) भारतियों

(D) भारतीओ

Ans-B

Qus निम्न में से वाचक विशेषण की विधि नहीं है?

(A) अनु ध्वनि विधि

(B) ध्वनि साम्य विधि

(C) समवेत पाठ विधि

(D) व्याख्या विधि

Ans-C

Qus- भाषाई पक्ष कितने है?

(A) 5

(B) 4

(C) 3

(D) 2

Ans-D

Qus- एक शिक्षक कक्षा में कविता वाचन पाठ का आयोजन कर रहा है, बताइए की वह किस भाषाई कौशल के विकास का उपाय कर रहा है ?

(A) अभिव्यक्ति

(B) उपरोक्त में कोई नहीं

(C) अर्थ ग्रहण

(D) अर्थ ग्रहण और अभिव्यक्ति दोनों

Ans-A

Qus- भाषा विकास के अंक कितने होते हैं?

(A)4

(B)5

(C)6

(D)3

Ans-B

Qus- भाषा विकास की अवस्थाएं कितनी है?

(A)3

(B)2

(C)5

(D)4

Ans-D

Qus- हिंदी शिक्षण के ज्ञानात्मक उद्देश्य से तात्पर्य है कि बालक हमेशा?

(A) भाषिक तत्वों का ज्ञान प्राप्त कर सके

(B) उच्चारण सुधार कर सके

(C) भाव और विचारों को समझ सके

(D) सस्वर वाचन कर सके

Ans-A

Qus- श्रवण कौशल विकसित करने हेतु अपेक्षित पाठयतम कार्यक्रम क्या है?

(A) अभिनय

(B) बालसभा

(C) चलचित्र

(D) अंताक्षरी

Ans-C

Qus- भाषा सीखने में सबसे अधिक उपयोग में आने वाला कोशल कौन-सा है?

(A) उच्चारण कौशल

(B) वाचन कौशल

(C) लेखन कौशल

(D) श्रवण कौशल

Ans-D

Reet Teaching methods Set 04 Pdf Download Here- Click Here

Reet Syllabus Pdf Download Here

Reet Official WebsiteClick Here
Reet Official Notification Download HereClick Here
Reet Syllabus PDFREET 1REET 2
Reet Previous Years Question Papers In PdfClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos