Join Us on Telegram

Reet Teaching Methods Questions Set 01- शिक्षण विधियों के धमाकेदार Questions, Pdf भी Download करे

हमारी Ujyalo Update Team के द्वारा Reet Sikshan Vidhiyo की free Test Series शुरू की गयी हैं, हमारे द्वारा Reet level 1 Teaching Methods Important Questions, Reet Level 2 Teaching Methods Questions Test Free में करवाए जाएंगे I

Reet level 1 और Reet level 2 में Teaching Methods से Questions पूछे जाएंगे I हमारी Ujyalo Update Team के द्वारा Reet Sikshan Vidhiyo free Test Series शुरू की हैं Iअगर Reet Test Series पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ भी को शेयर कीजिएगा I Reet Teaching Method Important Question Series में  Reet Hindi Teaching Methods, Reet Psychology Teaching Methods, Reet Math Teaching Methods, Reet Science Teaching Methods और Reet All Subjects Teaching Methods Questions करवाए जाएंगे I

Reet Teaching methods questions

Reet All Subjects Teaching Methods Important Questions

Test Name Reet Test Series
Subject NameReet Teaching Methods
Test Number01
Time Allowed10 minutes

Reet Teaching Methods Questions Set – 01

Qus- मौन वाचन संबंधी प्रयोग विशेषकर किस देश में किया गया है?

(A) अमेरिका

(B)जर्मनी

(C)जापान

(D)रूस

Ans-A

Qus- हमारा अधिकांश वाचन किस रूप में होता है?

(A) अनुकरण वाचन

(B) मौन वाचन

(C) सस्वर वाचन

(D) निम्न में से कोई नहीं

Ans-B

Qus- अभिव्यक्ति की कुशलता कौन सी भाषा की तत्वों के साथ जोड़ी जाती है?

(A) सुनैना

(B) पठन करना

(C) गुनगुनाना

(D) बोलना

Ans- D

Qus- निरंतर मौन वाचन से कौन- सा दोष आ जाता है?

(A) लेखन संबंधी गलतियां

(B) वर्तनी दोष

(C) उच्चारण दोष

(D) सिखने में मंदता

Ans-C

Qus- जानिए सामूहिक वाचन में पाठ का वाचन पहले कौन करता है?

(A) समूह का नेता

(B) अध्यापक

(C) निम्न में से कोई नहीं

(D) समूह का छात्र

Ans-A

Qus- बालकों को पढ़ना-लिखना सिखाने से पहले क्या सिखाना आवश्यक होता है?

(A) बारह खड़ी सिखाना

(B) लेख संबंधी जिज्ञासा उत्पन्न करना

(C) उनको क्रियाशील बनाना

(D) अक्षर सिखाना

Ans-C

Qus- निम्न में से कौन-सा मौखिक भाव प्रकाशन का साधन नहीं है?

(A) अभिनय

(B) कहानी कथन

(C) संवाद

(D) दीपावली पर लेख

Ans-D

Qus- निम्न में से बोलने की योग्यता कौन सी है?

(A) शुद्ध वर्तनी

(B) श्रुतलेख

(C) आशु भाषण

(D) सुलेख

Ans-C

Qus- बालक मौन वाचन क्यों करते हैं?

(A) उपरोक्त में से कोई नहीं

(B) ज्ञान प्राप्ति के लिए

(C) शीघ्र गति से लिखने के लिए

(D) समय गुजारने के लिए

Ans-B

Qus- प्राथमिक स्तर पर सवाद शिक्षण की कौन-सी उपयुक्त प्रणाली है?

(A) रंगमंच प्रणाली

(B) आदर्श नाट्य प्रणाली

(C) कक्षा अधिनियम प्रणाली

(D) व्याख्या प्रणाली

Ans-C

Qus- कहानी का प्राण तत्व कौन सा है?

(A) पात्र

(B) संवेदनशीलता

(C) कथावस्तु

(D) कथोपकथन

Ans-B

Qus- किस विधि में मातृभाषा के माध्यम से नवीन भाषा को पढ़ाया जाता है, यह कथन कौन सी विधि के संदर्भ में कहा गया है ?

(A) परोक्ष विधि

(B) गठन विधि

(C) वेस्ट की विधि

(D) प्रत्यक्ष विधि

Ans-A

Qus- इनमें से कौन सा श्रुतलेखन विधि का उद्देश्य नहीं है?

(A) एकाग्रतचितता का विकास

(B) लेकिन गति का विकास

(C) शुद्ध एवं स्पष्ट लेखन का विकास

(D) वाचन गति का विकास

Ans-D

Qus- कौन सी प्रणाली में शिक्षक कथावाचक का स्थान ग्रहण करते हुए प्रसंग की व्याख्या करते है

(A) समीक्षा प्रणाली

(B) व्यास प्रणाली

(C) शब्दार्थ कथन प्रणाली

(D) व्याख्या प्रणाली

Ans-B

Qus- भाषा संसर्ग प्रणाली में विशेष महत्व दिया जाता है?

(A) व्यावहारिक ज्ञान पर

(B) कवियों की जीवनी पर

(C) नियमों पर

(D) सैद्धांतिक ज्ञान पर

Ans-A

Qus- खण्डान्वय प्रणाली में किस प्रकार भाव का स्पष्टीकरण किया जाता है

(A) तुलना द्वारा

(B) समीक्षा द्वारा

(C) व्याख्या द्वारा

(D) प्रश्नोत्तर द्वारा

Ans-D

Qus- निम्नलिखित में से कौन से उद्देश्य के लिए प्राथमिक स्तर पर भाषा नहीं सीखी जाती है?

(A) मन की बात कहना सुनना

(B) जीवन की विभिन्न स्थितियों को साधना करना

(C) भाषा का व्याकरण सीखना

(D) अपनी अनेक जरूरतों को पूरा करना

Ans-C

Qus- बच्चों की भाषाई विकास कहां पर सर्वाधिक रूप से निर्भर करता है?

(A) आकलन की औपचारिकता पर

(B) पाठ्य पुस्तक पर

(C) संचार माध्यमों पर

(D) समृद्ध भाषा परिवेश पर

Ans-D

Qus- भाषा को इस्तेमाल करने की कुशलता संभव है?

(A) अधिक से अधिक भाषा प्रयोग से

(B) भाषा की पाठ्य पुस्तक पढ़ने से

(C) केवल साहित्य पढ़ने से

(D) केवल भाषण सुनने से

Ans-A

Qus- उसने खाया, उसने पड़ा और उसने चखा जैसे भाषा प्रयोग क्या दर्शाते हैं?

(A) नियम का कंठस्थ ना होना

(B) नियमों का उल्लंघन

(C) संदर्भ की समझ ना होना

(D) नियमों का अति सामान्यीकरण

Ans-C

Reet 2022 Syllabus Pdf Download Here

Reet Official WebsiteClick Here
Reet Official Notification Download HereClick Here
Reet Syllabus PDFREET 1REET 2
Reet Previous Years Question Papers In PdfClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos