Join Us on Telegram

Rajasthan 2nd Grade Education Psychology Test 02- RPSC Pattern पर आधारित

जो भी छात्र RPSC 2nd Grade की तैयारी कर रहे हैं, उनके लिए RPSC 2nd Grade Psychology Practice Set लगाना जरूरी है l क्योंकि टेस्ट सीरीज के बाद ही आपको यह जानकारी मिल पाएगी कि RPSC 2nd Grade Psychology की तैयारी कितनी है और किस जगह आपको अच्छी तैयारी करने की जरूरत है l

Exam NameRPSC 2nd Grade Teacher Bharti
SubjectEducational Psychology

Telegram Group Link- Click Here

RPSC 2nd Grade Teacher qes

RPSC 2nd Grade Psychology MCQ IN Hindi

Qus.निम्न में से अधिगम के बारे में कौन सा कथन असत्य है?
A. अधिगम वृद्धि व परिपक्वता के कारण होता है
B. अधिगम व्यवहार में परिवर्तन है
C. अधिगम व्यवहार में तुलनात्मक रूप से स्थाई परिवर्तन होता है
D. अधिगम निष्पादन से भिन्न होता है
Ans A
Qus. इनमें से कौनसा अधिगम सिद्धांत संज्ञानात्मक सिद्धांत है?
A. प्राचीन अनुबंधन
B. प्रेक्षणात्मक अधिगम
C. अव्यक्त अधिगम
D. क्रिया प्रसूत अनुबंधन
Ans C
Qus.V: ed और K:M कारक किसके द्वारा दिए गए हैं?
A. थाॅर्नडाइक द्वारा
B. वरनाॅन द्वारा
C. काॅर्नबैक द्वारा
D. स्पीयरमैन द्वारा
Ans B
Qus. सर्वप्रथम सीखने के सिद्धांतों की खोज इनमें से किसने की?
A. हल
B. पावलाॅव
C. कोलहर
D. थाॅर्नडाइक
Ans D


Qus. ऋणात्मक सीखने का स्थानांतरण क्या कहलाता है?
A. सीखने में बांधा
B. कुछ ना सीखना
C. गलत कौशल सीखना
D. बाएं हाथ से सीखना
Ans A
Qus. कक्षा में बच्चों को कैसे प्रेरित समझा जा सकता है यदि_
A. वह अच्छी तरह से वर्दी पहन कर स्कूल में आते हैं
B. वे Teacher से स्पष्टीकरण प्राप्त करने के लिए प्रश्न पूछते(Questions) हैं
C. वह सभी उपस्थिति में नियमित होते हैं
D. वह कक्षा में अनुशासन बनाए रखते हैं
Ans B
Qus. अनुकूलित अनुक्रिया सिद्धांत किस अनुकूलन पर बल देता है?
A. चिंतन
B. तर्क
C. व्यवहार
D. अभिप्रेरणा
Ans C
Qus. निम्न में से कौन-सा एक संवेग है?
A. उत्तेजना
B. समृति
C. ध्यान
D. डर
Ans C


Qus. हम करके सीखते हैं, यह किसने कहा था?
A. डॉक्टर मेस
B. सिम्पसन
C. कोलेसनिक
D. योकम
Ans B
Qus. जिन प्रतिक्रियाओं को सीखने के बाद संतुष्टि प्राप्त होती है, उसे सीख लिया जाता है l उसे क्या कहते हैं?
A. सापेशीता का नियम
B. तत्परता का नियम
C. प्रभाव का नियम
D. कल्पना का नियम
Ans C

RPSC 2nd Grade Syllabus PDF Download Link

RPSC Official Website Click Here
 RPSC 2nd Grade General Knowledge Paper Click Here
 RPSC 2nd Grade Hindi Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade English Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade Social Science Subject Syllabus PDFClick Here 
  RPSC 2nd Grade Punjabi Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade Urdu Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade Sanskrit Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade Science Subject Syllabus PDF Click Here
RPSC 2nd Grade Mathematics Subject Syllabus PDFClick Here
RPSC 2nd Grade Sindhi Subject Syllabus PDFClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos