Join Us on Telegram

RPSC 2nd Grade Rajasthan GK Top 20 Questions Set 02- Important Questions की PDF भी करें Download

Rajasthan 2nd Grade Teacher Free Mock Test- प्रत्येक टेस्ट में RPSC 2nd Grade Rajasthan Gk TOP 20 Questions सॉल्व करवाएंगे, इन Questions की PDF भी Free में Download कर सकते है I

RPSC के द्वारा आयोजित कि जाने वाली RPSC Second Grade Bharti के लिए राजस्थान जीके की तैयारी करना बहुत ज्यादा जरूरी है l यदि आपकी राजस्थान जीके अच्छी होगी तो आप आरपीएससी ग्रेड 2 भर्ती 2022 के पेपर वन में काफी अच्छे अंक अर्जित कर लेंगे l
हमारे द्वारा आपको प्रत्येक टेस्ट में RPSC 2nd Grade Rajasthan Gk TOP 20 Questions सॉल्व करवाएंगे l प्रत्येक टेस्ट को करने के लिए आपको 10 मिनट से अधिक समय नहीं लेना हैं l यदि आप अधिक समय लेंगे तो मुख्य परीक्षा में आपको परेशानी हो सकती है l
इसीलिए आप टाइम मैनेजमेंट करके ही टेस्ट सीरीज को करें l हमारे द्वारा आपको हर टेस्ट सीरीज के अंत में एक Most Important Question सॉल्व करने के लिए दिया जाएगा l जिसका आंसर आपको कमेंट सेक्शन में कमेंट करके हमें बताना होगा l

rpsc 2nd grade rajasthan gk

RPSC 2nd Grade Rajasthan GK Test 02 Information

Exam NameRPSC 2nd Grade Bharti 2022
Subject NameRajasthan Gk
Total Question In Test20
Time Allow10 Minutes

Telegram Group Link- Click Here

RPSC 2nd Grade Rajasthan G.k Test Series Number – 02

Q 1- राजस्थान में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?

A.बांसवाड़ा

B.डूंगरपुर

C.भरतपुर

D.उदयपुर

Ans- D

Q 2-राजस्थान का सबसे अधिक घनत्व वाला जिला कौन-सा है?

A.जयपुर

B.भरतपुर

C.उदयपुर

D.कोटा

Ans- A

Q 3-पन्नाधाय ने अपने पुत्र का बलिदान देकर किस की जान बचाई थी?

A .उदय प्रताप

B.राणा प्रताप

C.उदय सिंह

D.राज सिंह

Ans- A

Q 4-राजस्थान का प्रथम तेलशोधन शाला कहां पर निर्माणाधीन है?

A.जयपुर

B.बाड़मेर

C.जोधपुर

D.बीकानेर

Ans- B

Q 5-राजस्थान का सबसे बड़ा कृषि फार्म कहां पर स्थित है?

A.कुंभलगढ़

B.अचलगढ़

C.सूरतगढ़

D.जैतसर

Ans- C

Q 6- राजस्थान की सबसे गहरी झील कौन सी है?

A.फलोदी

B.नवलखा झील

C.पुष्कर

D.नक्की

Ans- D

Q 7- राजस्थान का सबसे बड़ा औद्योगिक नगर कौन-सा है?

A.जोधपुर

B.कोटा

C.जयपुर

D.अजमेर

Ans- B

Q 8- हल्दीघाटी युद्ध के पीछे अकबर का मकसद क्या करना था ?

A.साम्राज्यवादी नीति

B.राणा प्रताप को अपने अधीन लाना

C.राजपूतों में फूट डालना

D.मानसिंह की भावना को संतुष्ट करना

Ans- B

Q 9- मध्य अरावली श्रेणी के अंतर्गत कौन-कौन सी पहाड़ियां आती हैं?

A.शेखावटी निम्न पहाड़ियां वा मारवाड़ पहाड़ियां

B.अलवर पहाड़ियां

C.बैराठ पहाड़ियां

D.मेवाड़ चट्टानी क्षेत्र और भोराठ पठार

Ans- A

Q10-राजस्थान का मरुस्थलीय प्रदेश भूगर्भिक दृष्टि से एक किस प्राचीन भूखंड का भाग है?

A.बंगाल की खाड़ी

B.टेथिस सागर

C.अरब सागर

D.हिंद महासागर

Ans- B

RPSC 2nd Grade Free Mock Test- Important Questions की Pdf भी करें Download

Q 11-मेवाड़ टैक्सटाइल्स मिल्स की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A.1938

B.1936

C.1924

D.1935

Ans- A

Q 12-केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है?

A.काला हिरण

B.प्रवासी पक्षी

C.मोर

D.बाघ

Ans- B

Q 13-निम्न में से कौन-सी जगह हाथ के बने कागज के लिए प्रसिद्ध है

A.जयपुर

B.भीलवाड़ा

C.सांगानेर

D.कोटा

Ans- C

Q 14-महावीर जी का मंदिर राजस्थान के किस जिले में है?

A.सवाई माधोपुर

B.धौलपुर

C.करौली

D.भरतपुर

Ans-C

Q 15- राजस्थान में काला पत्थर कहां से निकाला जाता है?

A.कोटा

B.मकराना

C.भैंसलाना

D.कोई नहीं

Ans- C

Q 16- राजस्थान की खदान फसलों में कौन सा खाद्यान्न अधिक उत्पादित होता है

A.बाजरा

B.जवार

C.जो

D.मक्का

Ans- A

Q 17-जैसलमेर की प्रमुख विशेषता क्या है

A.सागवान वन

B.साइबेरियन क्रेन

C.राष्ट्रीय पक्षी गोडावण

D.बरगद के विशाल वृक्ष

Ans- C

Q 18- पृथ्वी को केंद्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान भूगोल होता है, यह किसने कहा है?

A.कांट

B.टेलर

C.वारेनियस

D.उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans- C

Q 19-राजस्थान एकीकरण कार्य का श्रेय किस व्यक्ति को जाता है?

A.सरदार वल्लभ भाई पटेल को

B.महात्मा गांधी को

C.पंडित जवाहरलाल नेहरू को

D.हीरालाल शास्त्री को

Ans- A

Q 20- राजस्थान प्रांत के लिए वर्तमान नामकरण राजस्थान किसने किया?

A.बी.बी लाल

B.कर्नल टॉड

C.मैक्स मूलर

D.रोमिला थापर

Ans-B

Rajasthan gk Important Question PDF Download Here- UPDATE SOON

RPSC Official Website Click Here
 RPSC 2nd Grade General Knowledge Paper Click Here
 RPSC 2nd Grade Hindi Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade English Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade Social Science Subject Syllabus PDFClick Here 
  RPSC 2nd Grade Punjabi Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade Urdu Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade Sanskrit Subject Syllabus PDF Click Here
  RPSC 2nd Grade Science Subject Syllabus PDF Click Here
RPSC 2nd Grade Mathematics Subject Syllabus PDFClick Here
RPSC 2nd Grade Sindhi Subject Syllabus PDFClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos