Join Us on Telegram

UPSSC PET GK Test Series 08- UPSSSC Pet Gk Pdf Hindi में करे Download

UPSSSC PET 2022 GK Questions In Hindi- UPSSSC PET GK Top 15 Question, इस पोस्ट में हम आपके लिए UPSSSC PET GK Mock Test लेकर आए है, हमे उम्मीद है आपके लिए UPSSSC PET GK Free Practice Set के प्रश्न काफ़ी Beneficial होंगे I

Exam NameUPSSSC PET 2022
SubjectUPSSC PET GK
Total Questions15
UPSSSC PET GK(1)


UPSSSC PET GK

Practice Set In Hindi PDF Also Download

Qus– 2 अक्टूबर 1959 को जवाहरलाल नेहरू द्वारा पंचायती राज का प्रारंभ कहां पर हुआ था?
A. नागपुर
B. साबरमती
C. नागौर
D. सीकर
Ans– C
Qus– सारनाथ स्तंभ का निर्माण निम्नलिखित में से किसने कराया था?
A. कलिंग
B. बिम्बिसार
C. अशोक
D. अकबर
Ans– C
Qus– कैलाश मानसरोवर की यात्रा पर जाने वाले यात्रियों को बस में प्रवेश करने के लिए इस दर्रे को पार करना पड़ता है?
A. नाथुला
B. लिपू लिख
C. खरडुंगला
D. रोहतांग
Ans– A
Qus– निम्नलिखित में से संसार का सबसे आर्द्रतम स्थान है?
A. वायलिन
B. सिंगापुर
C. चेरापूंजी
D. मासिनराम
Ans– D


Qus–निम्नलिखित में से जापान का विशालतम द्वीप कौन सा है?
A. होडौरी
B. होंशु
C. होक्कैदो
D. शिकोकू
Ans– B
Qus–निम्नलिखित में से लोकतांत्रिक विकेंद्रीकरण का सुझाव दिया था?
A. जयप्रकाश नारायण
B. बलवंत राय मेहता
C. विनोबा भावे
D. महात्मा गांधी
Ans– B
Qus– महाराणा सांगा के शरीर पर विभिन्न युद्धों के कारण तलवार के कितने घाव थे?
A. 18
B. 22
C. 5
D. 80
Ans– D
Qus–निम्नलिखित में से किस राज्य में इंदिरा गांधी थर्मल पावर सुपर परियोजना स्थित है?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. उपरोक्त सभी
Ans– C

Qus–प्रथम रेल लाइन का निर्माण भारत में किन शहरों के बीच हुआ था?
A. दिल्ली और आगरा के बीच
B. मद्रास और गुंटूर के बीच
C. मुंबई और ठाणे के बीच
D. हावड़ा और सेरामपुर के बीच
Ans– C

UPSSSC PET Hindi Practice Set 01
UPSSSC PET Hindi Practice Set 02
UPSSSC PET Hindi Practice Set 03


Qus–सामुदायिक विकास कार्यक्रम की असफलता का क्या कारण है?
A. सरकारी कर्मचारियों पर निर्भरता
B. अशिक्षा
C. गुटबाजी
D. धन की कमी
Ans– B
Qus– निम्नलिखित में महात्मा गांधी को महात्मा की उपाधि किसने दी थी?
A. आजाद
B. टैगोर
C. पटेल
D. बोस
Ans– B
Qus– एशियाई शेरों के लिए भारत का कौन सा राज्य प्रसिद्ध है
A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. छत्तीसगढ़
Ans– A

Qus– ग्राम पंचायत का इलेक्शन किस पर निर्भर करता है?
A. केंद्र सरकार
B. कलेक्टर
C. राज्य सरकार
D. चुनाव आयोग
Ans– D
Qus– निम्नलिखित में से एशिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
A. यांग्टसी
B. हुआंग हो
C. सिंधु
D. ब्रह्मापुत्र
Ans– A
Qus– एक हज़ार झीलों का देश निम्नलिखित में से किस देश को कहा जाता है?
A. यू. एस. ए
B. ग्रीनलैंड
C. फिनलैंड
D. स्वीडन
Ans– C


UPSSSC PET GK MCQ PDF 08 Download Here- UPDATE SOON

UPSSSC Official WebsiteClick Here
UPSSSC PET Hindi Test SeriesClick Here
UPSSSC PET Syllabus Download From HereClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos