Join Us on Telegram

UPSSSC GK/GS Question Set 2- परीक्षा पैटर्न के आधार पर करें तैयारी I

UPSSSC PET Gk Practice Set In Hindi, Check Here UPSSSC PET Gk Mock Test, आपको UPSSSC PET 2022 Gk Subject के Selected Topics से UPSSSC PET Gk Important Questions In Hindi करवाए जाएंगे,हर टेस्ट में 15 प्रश्न सोल्व करवाए जाएंगे I

अगर आपको UPSSSC PET 2022 EXAM में अच्छे अंक लाने हैं, तो UPSSSC PET GK Questions को ज़रूर हल करे, UPSSSC PET GK PDF IN HINDI भी टेस्ट के अंत में दिए गए लिंक से डाउनलोड कर सकते हैं I

Exam NameUPSSSC PET 2022
Subject NameHistory,भूगोल, Polity Questions
Test Number02
Total Questions15 Questions
UPSSSC PET Gk 2

UPSSSC PET 2022 GK MCQ In Hindi Set 02

Qus– सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है?
A. शनि
B. सूर्य
C. शुक्र
D. पृथ्वी
Ans– B

Qus–मस्तानी किस शासक की प्रेयसी थी?
A. शेरशाह
B. बाजीराव पेशवा
C. नाना साहब
D. शाहू महाराज
Ans– B

Qus– राज्य मे आपातकाल के समय राज्य का शासन किसके हाथ में रहता है?
A. प्रधानमंत्री
B. मुख्यमंत्री
C. राष्ट्रपति
D. इनमें से कोई नहीं
Ans– C

Qus– खारेपन की दृष्टि से जो समुंद्र अन्य तीनों से भिन्न है, वह है?
A. काला सागर
B. लाल सागर
C. बाल्टिक सागर
D. मृत सागर
Ans– D

Qus–किस मुस्लिम शासक ने बिहार प्रदेश(Bihar State) को सबसे पहले जीता था?
A. खिलजी
B. चंगेज खान
C. बाबर
D. तुगलक
Ans– A

Qus–सरकारिया आयोग रिपोर्ट निम्न में से किससे संबंधित है?
A. न्यायिक सुधारों से
B. चुनाव सुधारों से
C. केंद्र राज्य संबंधों से
D. योजना आयोग की शक्तियों से
Ans– C

Qus–निम्नलिखित में कौन सा द्वीप इंडोनेशिया का हृदय स्थल कहलाता है?
A. बोर्नियो
B. सुमात्रा
C. जावा
D. सुलाबेसी
Ans– C

Qus– किस अवधि में रामायण(Ramayan) और महाभारत की रचना हुई थी?
A. वैदिक अवधि में
B. द्रविड़ अवधि में
C. सिंधु घाटी अवधि में
D. आर्य अवधि में
Ans– D

Qus–हमारे संविधान आर्थिक नियोजन शामिल है?
A. समवर्ती सूची में
B. विशिष्ट सूची में
C. संघ सूची में
D. राज्य सूची में
Ans– A

Qus–भारत सरकार को कानून कानूनी 100 पर परामर्श कौन देता है?
A. एटर्नी जनरल (महान्यायवादी)
B. विधि आयोग का अध्यक्ष
C. उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
D. इनमें से कोई नहीं
Ans– A

Qus– जिस स्थान पर शेर शाह सूरी व मालदीव के मध्य गिरी सुमेल का युद्ध लड़ा गया था, वह गिरी सुमेल वर्तमान में कहां पर स्थित है?
A. पाली के निकट
B. जैतारण के निकट
C. सोजात के निकट
D. सुमेरपुर के निकट
Ans– B

Qus–विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना था?
A. 1856 ई. मे
B. 1865 ई. मे
C. 1853 ई. मे
D. 1863 ई. मे
Ans– A

Qus–निम्नलिखित में से एक खरीफ की फसल है?
A. चावल
B. गेहूं
C. चना
D. जो
Ans– A

Qus–भारतीय संविधान के संबंध में निम्न में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. लोक स्वास्थ्य– राज्य सूची
B. स्टॉक एक्सचेंज– समवर्ती सूची
C. पोस्ट ऑफिस सेविंग बैंक –संघीय सूची
D. वन –समवर्ती सूची
Ans– B

Qus–हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी?
A. एम एस वत्स
B. दयाराम साहनी
C. राखल दास बनर्जी
D. कोई अन्य
Ans– B

UPSSSC PET 2022 Gk Questions Pdf 02 Download Here– UPDATE SOON

UPSSSC Official WebsiteClick Here
UPSSSC PET Syllabus Download From HereClick Here
UPSSSC PET 2022 Official NotificationClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos