Join Us on Telegram

UPSSSC PET 2022 Hindi TOP 10 Questions Set 09- Download Science MCQ Pdf here

UPSSSC PET Hindi Questions Set 09- In This Post Check UPSSSC PET Hindi Practice Set, Important Questions For UP PET 2022 Hindi And Also Download UPSSSC PET 2022 Hindi Questions Pdf Here.

Exam Name UPSSSC PET
Subject Hindi
Total Questions In Per Set10
Test Number09
UPSSSC PET Hindi 09(2)


UPSSSC PET Hindi Practice Set 09 In Hindi

Qus– व्याकरण और वर्तनी की दृष्टि से निम्नलिखित में से कौन सी शुद्ध भाषा कहलाती है?
A. व्याकरणिक भाषा
B. मानक भाषा
C. साहित्यिक भाषा
D. प्रांजल भाषा
Ans– B

Qus– “घी का लड्डू टेढ़ा भला” मुहावरे का सही अर्थ है?
A. घी बहुत महंगा है
B. लड्डू सीधा नहीं होता है
C. जी का लड्डू अच्छा होता है
D. उपयोगी वस्तु हर दिशा में ठीक होती है।
Ans– D

Qus–निम्नलिखित वाक्यों में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए?.
A. इन दस वर्षों में देश में काफी प्रगति करना है
B. इधर दस वर्ष में देश ने काफी प्रगति की है।
C. इन दस वर्षों में देश में काफी प्रगति की।
D. इन दस वर्ष में देश में काफी प्रगति की।
Ans– C

Qus– खाली स्थान भरिए?

ताजमहल – – – – – – – – – का अद्भुत नमूना है?
A. चित्रकला
B. स्थापत्यकला
C. मूर्तिकला
D. शिल्पकला
Ans– B

UPSSSC PET 2022 GK Questions- History,भूगोल, Polity Questions Pdf Download HereUPSSSC PET 2022 Mock Test( हिंदी में)
RRB GROUP D में विटामिन के ये प्रश्न हर बार आते हैं- Set 0427 July 2022 Current Affairs In Hindi MCQ- Current Affairs Daily In Hindi, Download Pdf In Hindi

Qus– किसी बात का गूढ़ रहस्य जानने वाले व्यक्ति को क्या कहते हैं?
A. नुगुध
B. विद्वान
C. मर्मज्ञ
D. सुविज्ञ
Ans– C

Qus– प्रागैतिहासिक का अर्थ है?
A. लिखित इतिहास के बाद का
B. लिखित इतिहास के पहले का
C. सभ्यता के विकास का इतिहास
D. आदिमानव की संस्कृति
Ans– B

Qus– तत्पुरुष समास का निम्नलिखित में से एक उदाहरण है?
A. आत्मनिर्भर
B. व्रकतुंड
C. एकतरफा
D.धनंजय
Ans– A

Qus–निम्नलिखित शब्दों में से सही शब्द का चयन कीजिए?
A. तिरिष्णा
B. तृष्णा
C. त्रृष्णा
D. त्रह्शना
Ans– B

Qus– “मैं खाना खा चुका, तब वह आया” यह कौन सा वाक्य है?
A. संक्षिप्त वाक्य
B. सरल वाक्य
C. संयुक्त वाक्य
D. मिश्र वाक्य
Ans– D

Qus–महर्षि शब्द में कौन सी संधि है?
A. अयादी
B. गुण
C. दीर्घ
D. वृद्धि
Ans– B

UPSSSC PET 2022 Hindi TOP 10 Questions Set 09 PDF Download Here- UPDATE SOON

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos