Join Us on Telegram

UPSSSC PET 2022 Science Set 06- शानदार प्रश्नो की PDF भी करें Download

UPSSSC PET Science Practice Set में आपको 10 प्रश्न करवाए जाएंगे, ये प्रश्न UPSSSC के द्वारा पिछली परीक्षाओ में पूछे गए हैं, प्रश्नो की PDF भी Download कर सकते हैं I

Exam NameUPSSSC PET
SubjectScience
Test Number06
UPSSSC PET GK All Test Check HereClick Here
Upsssc pet science 06(2)

UPSSSC PET 2022 Science Practice Set 06

Qus निम्न में से जंतु विज्ञान किसका अध्ययन है?
A. ऊर्जा का
B. जानवरों का
C. फलों का
D. विषाणुओ का
Ans B
Qus स्वाद का पता लगाने के लिए अभी ग्राहक को क्या कहा जाता है?
A. रस्वेदी अभी ग्राहक
B. संवेदीक अभीग्राहक
C. रासायनिक अभीग्राहक
D. घाण अभीग्राहक
Ans A
Qus हमारे शरीर में कौन सा श्वसन पिगमेंट पाया जाता है?
A. क्लोरोफिल
B. रोडोपिसन
C. हिमोग्लोबिन
D. मेलेनिन
Ans C
Qus निम्नलिखित में से कौन सी जीवन प्रक्रिया रासायनिक ऊर्जा को ऊषण ऊर्जा में बदलती है?
A. उत्सर्जन
B. संचलन
C. पोषण
D.शवसन
Ans D

UPSSSC PET GK Practice Test 01
UPSSSC PET GK Practice Test 02
UPSSSC PET GK Practice Test 03


Qus. हमारे शरीर का कौन सा अंग खून के शुद्धिकरण से संबंधित है?
A. गुर्दे
B. दिल
C. प्लीहा
D. पित्ताशय
Ans A
Qus, आंख का एक विकार है?
A. गठिया
B. निकट दृष्टि दोष
C. साइनस
D. पीलिया
Ans, B
Qus. हमारे शरीर के कौन से हिस्से में सबसे लंबी हड्डी कहां पाई जाती है?
A. भुजा के ऊपरी हिस्से
B. पैर में
C. जांघ में
D. भुजा में
Ans C
Qus. मानव प्रजनन प्रणाली का कौन सा हिस्सा मां के रक्त से भ्रूण को पोषण प्रदान करने में मदद करता रहता है ?
A. फेलोपियन ट्यूब
B. गर्भनाल
C. गर्भाशय ग्रीवा
D. गर्भाशय
Ans B


Qus. महिलाओं के शरीर में यौवन की शुरुआत किस से होती है ?
A. माहवारी
B. रजोनिवृत्ति
C. रजोदर्शन
D. किशोरावस्था
Ans C
Qus. विटामिन B1 को और क्या कहा जाता है?
A. नियासिन
B. एस्कार्बिक एसिड
C. बायोटीन
D. थायमिन
Ans D

UPSSSC PET Science Practice Set Pdf 06 Download Here- UPDATE SOON

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos