Join Us on Telegram

UPSSSC PET GK Mock Test 09- परीक्षा पैटर्न के आधार पर करें तैयारी I

UPSSSC PET Gk Practice Set In Hindi, Check Here UPSSSC PET Gk Mock Test, आपको UPSSSC PET 2022 Gk Subject के Selected Topics से UPSSSC PET Gk Important Questions In Hindi करवाए जाएंगे,हर टेस्ट में 15 प्रश्न सोल्व करवाए जाएंगे I

Exam NameUPSSSC PET GK MOCK TEST
SubjectGK Questions
Test Number09
UPSSSC PET 2022 Mock TestClick Here
UPSSSC PET GK QS(2)

UPSSSC PET GK Mock Test In Hindi 09

Qus– राष्ट्रीय ध्वज का भारत की संविधान सभा ने प्रारूप कब अपनाया था?
A. 22 जुलाई 1948 को
B. 17 जुलाई 1947 को
C. 22 जुलाई 1947 को
D. 28 जुलाई 1947 को
Ans– C

Qus– लगभग दो तिहाई कोयला भारत में कहां पर पाया जाता है?
A. महानदी घाटी में
B. दामोदर घाटी में
C. ब्रह्मापुत्र घाटी में
D. गोदावरी घाटी में
Ans– B

Qus–निम्नलिखित में से सिंधु घाटी के लोग किससे अपरिचित थे?
A. कृषि से
B. आग से
C. तांबे से
D. लोहे से
Ans– D

Qus– भारत के राष्ट्रपति का पद शासकीय प्रणालियों के किस संयोग को चरितार्थ नहीं करता है?
A. संघीय एवं संसदीय
B. अध्यक्षात्मक एवं गणतंत्रीय
C. संसदीय एवं गणतंत्रीय
D. गणतंत्रीय एवं लोकतांत्रिक
Ans– B

Qus– जॉनसबर्ग किसके लिए विख्यात है?
A. लौह अयस्क खनन हेतु
B. टीन खनन हेतु
C. स्वर्ण खनन हेतु
D. अभ्रक खनन हेतु
Ans– C

Qus–भारत में सती प्रथा को कब प्रतिबंधित किया गया था?
A. 1829
B. 1836
C. 1828
D. 1831
Ans– A

Qus– अंधी घाटी का निर्माण निम्नलिखित में से किसके द्वारा होता है?
A. समुद्री लहरें
B. हिमानी
C. भूमिगत जल
D. नदी
Ans– C

Qus–राज्य विधानमंडल के किस सदन निम्न सदन या प्रथम सदन या लोकप्रिय सदन कहा जाता है?
A. विधान समिति को
B. राज्यपाल सचिवालय को
C. विधानसभा को
D. विधान परिषद को
Ans– C

Qus– कोणार्क के प्रसिद्ध सूर्य मंदिर का निर्माण निम्नलिखित में से किसने कराया था?
A. नरसिम्हा द्वितीय
B. नरसिम्हा प्रथम
C. प्रताप रूद्र
D. अनंतवर्मन
Ans– B

Qus–बेरोजगार लोगों के लिए बेरोजगारी भत्ते की व्यवस्था करना निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
A. प्रस्तावना
B. मौलिक अधिकार
C. मौलिक कर्तव्य
D. निदेशक तत्व
Ans– D

Qus– ग्रेट बैरियर रीफ निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है?
A. प्रशांत महासागर में
B. अटलांटिक महासागर में
C. हिंद महासागर में
D. भूमध्य महासागर में
Ans– A

Qus– 1510 ई. में अल्बूकर्क ने बीजापुर के किस शासक से गोवा छीन लिया था
A. इब्राहिम शाह
B. अब्दुल्ला
C. आदिलशाह युसूफ
D. मलिक अहमद
Ans– C

Qus– संविधान सभा के उद्घाटन सत्र के अध्यक्ष थे?
A. सच्चिदानंद जी
B. डॉ राजेंद्र प्रसाद जी
C. जवाहरलाल नेहरु जी
D. भीमराव अंबेडकर जी
Ans– A

Qus– गमास क्या होती है?
A. एक तकनीक जिसके द्वारा पानी को ऊपर पहुंचाया जाता है
B. एक प्रकार की खाद
C. एक प्रकार की खरपतवार
D. एक प्रकार की घास
Ans– C

Qus– तक्षशिला के प्रसिद्ध होने का मुख्य कारण क्या था?
A. गांधार कला
B. गुप्त कला
C. मौर्यकालीन कला
D. प्राचीन वैदिक कला
Ans– A

UPSSSC Official WebsiteClick Here
UPSSSC PET FREE TEST SeriesClick Here
UPSSSC PET Syllabus Download From HereClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos