Join Us on Telegram

UPSSSC PET Hindi Practice Set 06- Question Pdf भी करें Download

UPSSSC PET Hindi Practice Set 06- UPSSSC PET Hindi Questions, Team Ujyalo Update द्वारा आपको UPSSSC PET Online Test Series के माध्यम से UPSSSC PET Hindi Important Questions करवाएं जा रहे हैं, ये Hindi Questions For UPSSSC PET के लिए Important हैं I

Exam NameUPSSSC PET 2022
Subject NameHindi
Test Number06

UPSSSC PET HINDI(1)

UPSSSC PET Hindi MCQ Practice Set 06

Qus–निम्नलिखित में से “आराम” शब्द किस विदेशी भाषा से आया है?
A. अंग्रेज़ी
B. तुर्की
C. अरबी
D. फारसी
Ans– D

Qus– निम्नलिखित में से सद्गति शब्द में कौन सा समास है?
A. द्विगु समास
B. अव्वयी समास
C. तत्पुरुष समास
D. कर्मधारय समास
Ans– C

Qus–संरचना की दृष्टि से वाक्य कितने प्रकार के होते हैं?
A. 4
B. 5
C. 2
D. 3
Ans– D

Qus– दासरथि का अर्थ है?
A. दस रथ चलाने वाला
B. दसरथ
C. दशरथ
D. दसरथ का पुत्र
Ans– D

UPSSSC PET GK Practice Test 01
UPSSSC PET GK Practice Test 02
UPSSSC PET GK Practice Test 03

Qus–निम्नलिखित में से “अपीक्षते” शब्द का सही संधि विच्छेद है?
A. अप + इक्षते
B. अपि + ईक्षते
C. अपि + इक्षते
D. अपी + क्षते
Ans– C

Qus–निम्न शब्दों में से देशज शब्द नहीं है?
A. करवट
B. कंचन
C. कचोट
D. कंजर
Ans– B

Qus– मोहिना अच्छी किंतु जिद्दी लड़की है यह वाक्य क्या दर्शाता है?
A. संयुक्त वाक्य
B. सरल वाक्य
C. मिश्र वाक्य
D. कोई भी नही
Ans– A

Qus– कल्पांत शब्द में कौन सी संधि है
A. दीर्घ संधि
B. व्यंजन संधि
C. गुण संधि
D. अयादि संधि
Ans– A

UPSSSC PET Hindi Practice Set 01
UPSSSC PET Hindi Practice Set 02
UPSSSC PET Hindi Practice Set 03

Qus– आयोगवाह किसे कहा जाता है?
A. संयुक्त व्यंजन को
B. अल्पप्राण को
C. विसर्ग को
D. महाप्राण को
Ans– C

Qus–निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तत्सम नहीं है?
A. कमल
B. कोयल
C. कंकण
D. कृष्ण
Ans– B

UPSSSC PET Hindi MCQ PDF 06 Download Here- UPDATE SOON

UPSSSC Official WebsiteClick Here
UPSSSC PET Hindi Test SeriesClick Here
UPSSSC PET Syllabus Download From HereClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos