Join Us on Telegram

UPSSSC PET Hindi Top 10 Questions, Set 05- प्रश्नो की PDF करें Download

UPSSSC PET Hindi Questions Set 05- हमारे द्वारा आपको UPSSSC PET Hindi Free Test के माध्यम से UPSSSC PET Hindi Important Questions करवाएं जा रहे हैं, ये Questions UPSSSC PET 2022 Hindi के लिए Important हैं I

Exam NameUPSSSC PET 2022
SubjectHindi
Total Questions10
UPSSSC PET Hindi Practice Set Number05
upsssc pet hindi qus

UPSSSC PET Hindi Question Set 05

Qus– “यदि वह आता, तो हम खेलने चलते”। यह किस प्रकार का वाक्य(Sentence) है?
A. आज्ञावाचक
B. इच्छावाचक
C. संकेतवाचक
D. निषेधात्मक
Ans– C
Qus– निम्नलिखित में से “कनक” का अनेकार्थी शब्द नहीं है?
A. पलास
B. सूर्य
C. खजूर
D. आटा
Ans– B

Qus– “अनुरक्त” का विलोम शब्द है?
A. आसक्त
B. आरक्त
C. विरक्त
D. निरक्त
Ans– C

UPSSSC PET Hindi Practice Set 01
UPSSSC PET Hindi Practice Set 02
UPSSSC PET Hindi Practice Set 03

Qus– “पूनम जूते पर पॉलिश करती है” इस वाक्य में कौन सी क्रिया है?
A. द्विकर्मक
B. प्रेरणार्थक
C. सकर्मक
D. अकर्मक
Ans– B

Qus– निम्नलिखित शब्दों में से प्रेरणार्थक क्रिया कौन सी है?
A. दिलाना
B. गरमाना
C. दुहराना
D. लंगड़ाना
Ans– A

Qus– “ब्रह्मचारी” शब्द का निर्माण निम्नलिखित में से किससे हुआ है?
A. विशेषण
B. जातिवाचक संज्ञा
C. क्रिया
D. व्यक्तिवाचक संज्ञा
Ans– B

Qus– अंगारे उगलना मुहावरे का अर्थ है?
A. क्रोध करना
B. आग बरसना
C. कड़वे वचन बोलना
D. क्रोध में अपशब्द बोलना
Ans– D

Qus–निम्नलिखित शब्दों में से कर्मधारय समास का उदाहरण होगा?
A. लंबोदर
B. नवयुवक
C. पंचवटी
D. पीतांबर
Ans– B

Qus–निम्नलिखित में से किस क्रमांक में Vigilance अंग्रेजी परिभाषिक शब्द का सही हिंदी समकक्ष शब्द लिखा हुआ है?
A. सार
B. दृश्यता
C. अदृश्यता
D. सतर्कता
Ans– D

Qus–“ हथेली में सरसों जमाना” लोकोक्ति का अर्थ है?
A. असंभव बात
B. बात कहते ही कार्य संपन्न होने की इच्छा रखना
C. देर से कार्य करने की इच्छा
D. परिश्रम से कार्य करने की इच्छा
Ans– B

UPSSSC PET Hindi MCQ PDF 05 Download Here- UPDATE SOON

UPSSSC Official WebsiteClick Here
UPSSSC PET Syllabus Download From HereClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos