Join Us on Telegram

UPSSSC PET साइंस Free Test 03- Science Important Pdf Download Here

UPSSSC PET Science Test 03- हमारी टीम के द्वारा UPSSSC PET Science Important questions Test करवाए जा रहे है, हर टेस्ट में 10 Questions होंगे. UPSSSC PET Science Practice Set अच्छे Marks लाने के लिए मदत करेंगे I

UPSSSC PET Science Practice Set In Hindi

Exam NameUPSSSC PET
SubjectScience
Test Number03
UPSSSC PET SCIENCE SET 3

UPSSSC PET Science MCQ In Hindi

Qus. पक्षियों के अध्ययन को………. कहा जाता है?
A. ओर्निथॊलॉजी
B. एंटॊमॊलॉजी
C. हर्पॆटॊलॉजी
D. बर्डॊलॉजी
Ans A

Qus. मटर के पौधे में पाया जाने वाला गुण इनमें से कौन सा नहीं है?
A. गोल बीज
B. गोल फली
C. झुर्रीदार बीज
D. हरि फली
Ans C

Qus. केला कौन सी Vitamin का एक अच्छा स्रोत है?
A. A
B. B
C. D
D. C
Ans B

Qus. कौन सी प्रक्रिया के द्वारा आहार नली में भोजन जाता है?
A. निष्कासन
B. आत्मसात्करण
C. पाचन
D. अंतर्ग्रहण
Ans D

Qus. जीवाणुओं में श्वसन स्थल कौन सा होता है?
A. मीसोसोम
B. एपिसोम
C. राइबोसोम
D. माइक्रोसोम
Ans A

Qus. माइकोलॉजी के अध्ययन से संबंधित क्या है?
A. कवक
B. विषाणु
C. जीवाणु
D. मानव कोशिकाओं
Ans.A

Qus. पेड़ पौधों में कौन सा उत्तक पानी का संवहन करता है?
A. रंध्र
B. क्लोरोफिल
C. जाइलम
D. फाइलम
Ans.C

Qus. मानव शरीर में हाइड्रोफोबिया किसके कारण होता है ?
A. जीवाणु
B. रैबीज का विषाणु
C. तीव्र विषाणु
Ans.B

Qus. निम्न में से कौन सा एक जल जनित रोग है?
A. इंफ्लुएंजा
B. मलेरिया
C. छोटी चेचक
D. हैजा
Ans D

Qus. इनमें से कौन से व्यक्ति ने पोलियो का टीका विकसित किया?
A. जोनास एडवर्ड साल्क
B. मैरी क्यूरी
C. लुई पास्चर
D. अल्फ्रेड बी.नोबेल
Ans.A

UPSSSC PET 2022 Science Questions Pdf 03 Download Here– UPDATE SOON

UPSSSC Official WebsiteClick Here
UPSSSC PET FREE TEST SeriesClick Here
UPSSSC PET Syllabus Download From HereClick Here
UPSSSC PET 2022 Official NotificationClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos