Join Us on Telegram

UPSSSC PET SCIENCE के लाज़वाब प्रश्न Set 04- आएंगे परीक्षा में पूरे नबर, Pdf Download Here

UPSSSC PET SCIENCE Practice Set 04– हमारी टीम के द्वारा Daily UPSSSC PET SCIENCE Test Series करवाई जाएगी, यदि आप UPSSSC PET SCIENCE में Marks हासिल करना चाहते हैं, तो आप UPSSSC PET SCIENCE Practice Set में भाग लीजिएगा, Questions, Pdf भी करें Download.

UPSSSC PET Science Practice Set 04

Exam NameUPSSSC PET
SubjectScience
Practice Set Number04
UPSSSC PET SCIENCE 4

UPSSSC PET Science MCQ In Hindi

Qus. घावों से निकलने वाले सफेद द्रव(Liquid) को क्या कहते हैं?
A. लार
B. मवाद
C. पेस्ट
D. प्लाज्मा
Ans.B

Qus. व्यक्ति के शरीर में कुत्ते के काटने से कौन सी बीमारी होती है?
A. रेबीज
B. कैंसर
C. इंफ्लुएंजा
D. स्कर्वी
Ans.A

Qus. हमारे शरीर में बेरी-बॆरी किस वजह से उत्पन्न होता है?
A. विटामिन C की कमी
B. विटामिन C की अधिकता
C. विटामिन B1 की अधिकता
D. विटामिन B1 की कमी
Ans.D

UPSSSC PET GK Practice Test 01
UPSSSC PET GK Practice Test 02
UPSSSC PET GK Practice Test 03

Qus. रतौंधी रोग…….. की किस कमी के कारण होता है?
A. विटामिन B
B. विटामिन D
C. विटामिन A
D. विटामिन C
Ans.A

Qus. निम्न में से इम्प्लांटेशन किसकी प्रक्रिया है?
A. माता-पिता के रक्त प्लेसेंटा के माध्यम से पोषण
B. भ्रूण और इसकी पोषण के विकास
C. एक गर्भाशय के लाइनिंग से युग्मनज का जुड़ना
D. माता के शरीर के अंदर एक बच्चे का विकास
Ans.C

Qus. हमारे शरीर की सबसे महत्वपूर्ण ग्रंथियों में से एक पिट्यूटरी ग्रंथि………… स्थित होती है?
A. खोपड़ी के अंदर
B. छाती के अंदर
C. पेट के अंदर
D. रीड की हड्डी के निचले सिरे के पास
Ans.A

Qus. कौन से रोग को सही करने के लिए डायलिसिस किया जाता है?
A. गठिया
B. गुर्दे की खराबी
C. कैंसर
D. दृष्टिवैषम्य
Ans B

Qus. रक्त का निम्न में से कौन सा घटक ऑक्सीजन का परिवहन करता है?
A. प्लाज्मा
B.WBC
C.RBC
D. प्लेटलेट
Ans. C

Qus. विटामिन की कमी से कौन सा रोग होता है?
A. बेरी बेरी
B. नाइट ब्लाइंडनेस
C. रिकेट्स
D. स्कर्वी
Ans D

Qus. निम्नलिखित में से कौन सा जानवर अंडा देने वाला स्तनपायी है?
A. प्लैटिपस
B. कंगारू
C. खरगोश
D. बत्तख
Ans A

UPSSSC PET Science MCQ PDF 04 Download Here- UPDATE SOON

UPSSSC Official WebsiteClick Here
UPSSSC PET Syllabus Download From HereClick Here

Leave a Comment

भारतीय वायु सेना में बंपर भर्ती- 40000 रुपए मिलेगा वेतन, ऐसे करें आवेदन Munawar Faruqui बने लॉक अप विनर, 20 लाख, इटली का ट्रिप Kevin Samuels Suddenly dead, Shocking News, check here reason IARI Assistant Recruitment 2022, 50000 मिलेगा वेतन Singer Chris Brown’s Mom Transformation Photos